صريرات او كموسات بالارز
صريرات او كموسات بالارز هو طبق من المملحات اللذيذ ورائع والصحي، المحشوة بالأرز والقمرون هذا طبق سوف ينال إعجابكم، تابعوا معي طريقة تحضيرها في هذا المقال .
المقادير :
- 300 غرام من القمرون المنقى .
- زلافة من صلصة البيشاميل(إضغط على الرابط)
- زلافة من الأرز الأصفر "مسلوق".
- 3 معالق كبار من الجبن المفروم.
- ملعقة ونصف من المعدنوس المفروم.
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
- ملح وإبزار الأبيض و الزنجبيل.
- 150 غرام من الزبدة المذابة.
- 100 غرام من الجبن المفروم.
- قليل من زيت الزيتون.
- اوراق الثوم القصبي(la cibpoulette).
- نصف كيلو من ورق البسطيلة.
طريقة التحضير :
- الحشوة : نقلي في معلقتان من الزبدة الأرز المسلوق، نضيف كمية مناسب من الملح وإبزار و الزنجبيل وملعقة ونصف من المعدنوس ونحرك جيدا بملعقة خشبية، بعد مرور 10 دقائق، نضيف القمرون إلى الأرز و يطهى على نار قليلة، و نفرغ صلصة البيشاميل و 3 معالف من الجبن ثم نخلط الكل جيدا و نزيل المقلات من النار .
- ندهن ورقة البسطيلة بالزبدة المذابة ، وتوضع معلقتين كبيرتين من الحشوة وسط الورق ونضيف القليل من الجبن المفروم.
- تجمع الجوانب الورقة على شكل صرة او كموسة، وتربط بأوراق الثوم القصبي، و تقطع حواشي الورقة بالمقص المطبخ.
- تدهن صريرات او كموسات بالزبدة المذابة ونضعها في صفيحة الفرن المفروش بالورق الطهي، ثم تدخل إلى الفرن لمدة ربع ساعة تقريبا حتى تتحمر .
- تقدم ساخنة، شهية طيبة.