-->
أسرار الطبخ الناجح أسرار الطبخ الناجح
recent

آخر المواضيع

recent
طبخ المغربي الاصيل
جاري التحميل ...
طبخ المغربي الاصيل

صريرات او كموسات بالارز

صريرات او كموسات  بالارز

صريرات او كموسات بالارز

صريرات او كموسات  بالارز هو طبق من المملحات اللذيذ ورائع والصحي، المحشوة بالأرز والقمرون هذا طبق  سوف ينال إعجابكم، تابعوا معي  طريقة  تحضيرها في هذا المقال . 

المقادير :

  1. 300 غرام من القمرون  المنقى .
  2. زلافة من صلصة البيشاميل(إضغط على الرابط)
  3. زلافة من الأرز الأصفر "مسلوق".
  4. 3 معالق كبار من الجبن المفروم.
  5. ملعقة ونصف من المعدنوس المفروم.
  6. ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
  7. ملح وإبزار الأبيض و الزنجبيل.
  8. 150 غرام من الزبدة المذابة.
  9. 100 غرام من الجبن المفروم.
  10. قليل من زيت الزيتون.
  11. اوراق الثوم القصبي(la cibpoulette).
  12. نصف كيلو من ورق البسطيلة.

طريقة التحضير :

  • الحشوة : نقلي في معلقتان  من الزبدة الأرز المسلوق، نضيف كمية مناسب من الملح وإبزار و الزنجبيل وملعقة ونصف من المعدنوس ونحرك جيدا بملعقة خشبية، بعد مرور 10 دقائق، نضيف القمرون إلى الأرز و يطهى على نار قليلة، و نفرغ صلصة البيشاميل و 3 معالف من الجبن ثم نخلط الكل جيدا و نزيل المقلات من النار .
  • ندهن ورقة البسطيلة بالزبدة المذابة ، وتوضع معلقتين  كبيرتين من الحشوة وسط الورق ونضيف القليل من الجبن المفروم.
  • تجمع الجوانب الورقة على شكل صرة او كموسة، وتربط بأوراق الثوم القصبي، و تقطع  حواشي الورقة  بالمقص المطبخ.
  • تدهن صريرات او كموسات بالزبدة المذابة ونضعها في صفيحة الفرن المفروش بالورق الطهي، ثم تدخل إلى الفرن لمدة ربع ساعة تقريبا حتى تتحمر .
  • تقدم ساخنة، شهية طيبة.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

أسرار الطبخ الناجح

2019