-->
أسرار الطبخ الناجح أسرار الطبخ الناجح
recent

آخر المواضيع

recent
طبخ المغربي الاصيل
جاري التحميل ...
طبخ المغربي الاصيل

شواء مغربي

شواء مغربي

شواء مغربي

يقدم شواء مغربي في المناسبات وعيد الأضحى، اليوم جئتكم بطريقتين لصنع شواء،  شواء باللحم ، وشواء بالكبدة.

المقادير :

شواء بالكبدة:

  1. نصف كيلو من الكبدة.
  2. الملح (على حسب الذوق).
  3. ملعقة صغيرة من الكمون.
  4. ملعقة صغيرة من القزبر الجاف ومطحون.
  5. ربع معلقة صغيرة  من الفلفل الحار(سودانية) .
  6. نصف كيلو شحوم.

طريقة التحضير:

  • نأخد الكبدة تشرح من الفوق وتحت وترش بقليل من الملح من الفوق وتحت، ونضعها على شواية الكهربائية او على المجمر مشتعل بالفحم،(على حسب متوفر).
  • عندما تتحمر الكبدة من جهتين، نزيلها من النار، ونضعها في صحن ونقطعها إلى مربعات صغيرة، ونضع عليها الملح و الكمون و القزبر الجاف ومطحون و الفلفل الحار،ثم تخلط كل المكونات جيدا.
  • نأخد قطعة الشحم التي تغلف أحشاء للخروف، وتقطع على شكل مستطيلات،لتلف بها الكبد.
  • نأخد مربع من الكبدة ويلف بقطعة شحمة على حسب المربع الكبدة  ثم تضع في قضب حديدي، أتمم العملية حتى ينتهي مربعات الكبد .
  • و ضعي القضبان  فى شواية الكهربائية او في المجمر المشتعل بالفحم .
  • قلبي الكبد من جميع الجوانب حتى يتحمر جيدا.
  • وقدمي  الكبدة مع الشاي المغربي.
شواء مغربي

المقادير:

شواء باللحم:

  1. كيلو من هبرة من لحم مقطعة إلى مربعات صغيرة.
  2. ملعقة كبيرة من قزبر الجاف و مطحون.
  3. معلقة كبيرة من المعدنوس مفروم.
  4. بصلة كبيرة مفروم.
  5. نصف كأس من الزيت الزيتون.
  6. الملح.
  7. ربع معلقة صغيرة من الفلفل الحار(سودانية).
  8. معلقة صغير من الزنجبيل.
  9. معلقة صغيرة من الكركم.
  10.  ملعقة صغيرة من الكمون.

طريقة التحضير:

  • نأخد أناء كبير ونفرغ فيه مربعات اللحم، ثم أضيف إليهم الملح و القزبر و المعدنوس  والبصل و الفلفل الحار و الزنجبيل و الكركم و الكمون و يخلط الكل جيدا،  حتي يتوزع  توابل على كل  مربعات اللحم .
  • ثم نزيد على الخليط زيت الزيتون، و يخلط  كل جيدا حتى يندمج الزيت مع الخليط و نتركه يرتاح مدة ساعة قبل الشواء.
  • صففي مربعات اللحم في قضبان حديدية، ثم ضعيه في شواية الكهربائية أو صففي القضبان في  المشواة تم ضعيه فوق  المجمر المشتعل بالفحم (مجمر:هو عبارة عن إناء مصنع من الطين او أناء مصنوع من حديد  كما في صورة ) .
  • قلبي اللحم من جميع الجوانب حتى يتحمر جيدا.
  • عندما يتحمر الشواء أرفعه من فوق المجمر او شواية الكهربائية، وقدمه ساخنا مع الشاي.
  • شهية طيبة.


التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

أسرار الطبخ الناجح

2019