طريقة تحضير صلصة الطماطم للبيتزا
لصنع البيتزا ضروري من صلصة طماطم، وهنا نقدم لكم طريقة تحضير الصلصة طماطم بطريقة سهلة، وبالمكونات موجودة في كل بيت ،وبمكون محبوب عندا الكبار والصغار، وهو الطماطم.
المقاديرة:
- ستة حبات من الطماطم الطرية (البندورة الحمراء).
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
- الملح(حسب الذوق).
- ملعقة كبير من الزعتر المجفف.
- ستة معالق من زيت الزيتون.
طريقة التحضير:
- تأخد الطماطم و تغسل جيدأ، وقشريها، ثم تقطعيها إلى قطع متوسطة الحجم،وضعيها في المقلة على نار قليلة مع تحريك.
- ونضيف إليها الملح والزنجبيل و الزعتر مع التحريك حتي تنضج الطماطم وتجف من مائها.
- ثم نزيد عليها زيت الزيتون، مع تحريك ثلاثة دقائق ثم تزال المقلات من النار وتترك جانبا حتى تبرد.
- ثم نضعي الخليط في الخلاط الكهربائي، واطحنيه جيدا حتى يتكون لديك خليط متجانس وذو قوام كثيف.
- ضعيه فى بلاستيك الغدائي في حال الرغبة بالاحتفاظ بها لعدة أيام في المجمد، أويتم وضعها على العجينة البتزا،
- وهي من أول المكونات التي يتم وضعها على العجينة، ثم يتم تطبيق باقي المكونات حسب الرغبة.
- شهية طيبة.