كفتة مشوية في المقلاة
كفتة مشوية في المقلاة كتجي رائع المذاق وسهلة التحضير، يمكن تقديم هذا الطبق في شهر رمضان، او صنع منها سندوتش او الهمبرجر او تقدم مع البطاطس المقلية أو في الفرن.
المقادير:
- 500 غرام من الكفتة (اللحم المفروم).
- ملعقة صغيرة من بودرة القزبر .
- الملح.(على حسب الذوق).
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل .
- ربع ملعقة صغيرة من إبزار الأبيض .
- ربع معلقة صغيرة من بودرة الثوم.
- ملعقة صغيرة من المعدنوس مفروم.
- بصلة محكوكة.
- 3 معالق من الزيت الزيتون.
طريقة التحضير:
- ناخد إناء ونضع فيه الكفتة و بودرة القزبر والثوم و الملح و الزنجبيل و إبزار الأبيض و والمعدنوس والبصلة والزيت الزيتون ونخلطهم جيدا حتى يختلط كل المكونات مع بعضها البعض.
- ثم نصنع من الخليط الكفتة كويرات متوسطة الحجم، ثم نبسط كويرات الكفتة في أسطوانة الدائرية حتى تأخد شكلها دائري، ثم نضعها جانبا ، ونتمم عملية على الباقي.
- نأخد المقلاة تقيل(المقلاة التي تصنع بها الحرشة) ونرفعها على نار متوسطة، عندما تسخن المقلاة جيدا نضع فيها دوائر الكفتة حتى تنضج من الوجه الأول ثم تقلب على الوجه التاني ونتركها تتمم نضج.
- عندما تنضج الكفتة تقدم مع مايونيز و صلطة والبطاطس في الفرن.
- شهية طيبة.