فلفل حار مرقد بزيت الزيتون
فلفل مرقد بزيت الزيتون بالطريقة سهلة،وبالمكونات بسيط ،ولكن فوائدها كتيرة، لإستعمالات عدة كالبتزا والصلطات، او كوجبة رئسية للأفطار.
المقادير:
- نصف لتر من زيت الزيتون.
- 250 غرام من فلفل الحار.
- خمسة ملعقات من الملح.
طريقة التحضير:
- نأخد الفلفل و نغسله جيدا،ثم نضعه في قماش من القطن ثم نمسحوها جيدا ونتركه جانيا ليجف.
- ثم نأخد فلفل وننزع منها الفرع الخارجي (بدون نزع الحبوب ).
- نشرح الفلفل من الجانبين،ثم نضعها في قنينة من زجاج ونضيف إليهم الملح و زيت الزيتون ونغليق القنينة بإحكام .
- وبلأخير نرج القنينة جيدا ونحتفيظ بها في الثلاجة لمدة شهر قبل الأستعمال.