ورقة البسطيلة
ورقة البسطيلة هي طبق معروف عند العرب، هذا طبق يمكن لكم تحضر بها عديد من الأطباق مثل البروات والبسطيلة و سيكارات، في هذا المقال تابعوا معي طريقة التحضير ورقة البسطيلة بكل تفاصيلها .
المقادير :
- زلافة الدقيق .
- زلافة من الماء.
- ملعقة كبيرة من نشا.
- ملح .
- والزيت لذهن
طريقة التحضير :
- نضع في خلاط كهربائي الماء و الدقيق ونشا و الملح ويخلط جيدا حتى نحصل على خليط سائل، ثم نتركه يرتاح مدة 30 دقيقة.
- فوق نار متوسطة نضع طنجرة بها ماء ونضع فوقها مقلاة(تيفال) "التي لا تسمح بلصق العجين" ونتركه حتى يغلى الماء وتسخن المقلاة جيدا.
- نأخد الفرشات المطبخ ونضعها في الخليط ثم نذهن المقلات بشكل سريع إبتداء من الجوانب إلى الوسط حتى نملأ المقلاة، ونتركها حتى ترتفع جوانب الورقة عن المقلاة، فيجب ان نزيل الورقة من المقلاة ثم نضعها فوق بلاستيك غدائي ونقوم بذهنها بزيت مباشرة حتى لا تجف ثم تغطى بالبلاستيك الغدائي لكي لا تجف.
- بعد إزالة الورق الأول من المقلاة يجب ان نمسح المقلاة بمندل من كل بقايا حتى لا تئتر على الورقة الموالية، وهكذا نتمم العملية على بقي العجين حتى ننتهي.
- بصحة والعافية.