صلصة البيشاميل
صلصة البيشاميل وصفة نحتاجها في عديد من أطباق مثلا كرتان، الدجاج، اللحم، المكرونة، اطباق في الفرن، في هذا المقال تابعوا معي طريقة التحضير صلصة البيشاميل
المقادير:
- نصف لتر من الحليب.
- ملعقتان كبيرتان من الدقيق.
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
- قليل من جوز الطيب المبشور (كوزة).
- الملح و الإبزار الأبيض.
طريق التحضير :
- نضع الزبدة في الكسرول على نار هادئة حتى تذب الزبدة، نضيف الدقيق ونحركه جيدا لمدة دقيقة، و نفرغ الحليب تدريجيا دون توقف عن التحريك.
- في نفس اللحظة نضيف جوز الطيب و الملح وإبزار الأبيض، نستمر في التحريك حتى يعقد الخليط ثم نزيله من فوق النار ثم استخدم الصلصة مباشرة.
- شهية طيبة.