بيتزا بالقمرون والكلمار
طريقة عمل بيتزا بالقمرون و الكلمار مجربة من مطباخي و ناجحة %100 و مجربة إليكم المقادير وحضرها حالا........
المقاديرالعجينة :
- عجينة البيتزا (إضغط على رابط).
المقادير الحشوة:
- 150غرام من القمرون (روبيان).
- 200 غرام من الكلمار(حبار) .
- 150 غرام من الجبنة موتزاريلاالمحكوك.
- 50 غرام من الجبنة محكوك(فرماج الأحمر).
- حبة من البصلة مفروم .
- ربع كأس من زيت الزيتون.
- ملعقة صغيرة من زعتر مطحون.
- ربع ملعقة صغيرة من إبزار الأبيض.
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
- نصف ملعقة صغير من الملح.
- صلصة طماطم (إضغط على رابط).
طريقة التحضير :
- نغسل الكلمار(حبار) جيدا ونقطعه دوائر وكدالك القمرون(روبيان) يقشر وينضفه ونضعهم جانبا .
- نضع في المقلا ة البصلة والملح و الزنجبيل وإبزار والزيت ثم نضعها فوق النارهادئة مع تحرك حتى تنضح، ثم نضيف الكلمار القمرون مع تحرك حتى ينضح.
- ناخد العحبينة بيتزا وتطلق بدلك وتضع في صنية الفرن المدهون بزبدة ومرشوشة بالدقيق.
- نوزع فوق العجينة صلصة الطماطم ثم قليل من الجبنة والموتزاريلا.
- ونصفف حشوة البصلة والقمرون والكلمار ثم ترش بما تبقى من الجبن (فرماج الأحمر) والموتزاريلا وترش بقليل من زعتر.
- ثم ندخلها الفرن على درجة الحرار متوسطة، ثم تشعل شعلة الفرن السفلى حتى تنضج البيتزا ثم تطفئ، وتشعل شعلة الفرن العليا ونترك البيتزا حتي يكتمل نضجها.
- تقدم ساخنة، شهية طيبة.