غريبة سميدة رقيقة
غريبة سميدة رقيقة سهلة وسريعة تحضير وبمكونات بسيطةجدا سوف تنال اعجابكم أن شاء الله، تابعوا معي في هذا المقال طريقة تحضير غريبة سميدة رقيقة بخطوات بسيطة.
المقادير:
- 4 كؤوس متوسطة الحجم من السميدة رقيقة (كأس العنبة).
- 4 كؤوس متوسطة الحجم من الدقيق( كأس العنبة).
- كأس من السكر سنيدة ( كأس العنبة).
- كأسان من الحليب ( كأس العنبة).
- كأس ونصف من الزيت .
- بيضتان.
- 2 أكياس من البيكنج باودر( خميرة الحلوى).
- كيس من سكر الفانيلا.
- ملعقة صغيرة من الخميرة المعجونة.
- قليل من الملح.
للتزين:
- سميدة رقيقة و سميدة الذرة.
طريقة التحضير:
- في إناء نخلط الدقيق و السميدة رقيقة و السكر السنيدة و الزيت و بيضتان و كيس الفانيلا و قليل من الملح و الخميرة المعجونة و البيكنج باودر و الحليب ثم نخلط الكل جيدا .
- غطي الخليط بلفافة بلاستيكية او بغطاء نظيف واتركها ترتاح لمدة ساعتين .
- ناخد الخليط بعدما ارتاح ساعتين و نصنع منه كويرات متوسطة الحجم ثم نفندهم في خليط سميدة رقيقة مع سميدة الذرة و نصفف الكويرات فوق صفيحة فرن المفروشة بالورق الخاص بالطهي و ندخلها الفرن على دراجة الحرار متوسطة، ثم يشعل شعلة الفرن العليا حتى تتشقق غريبة سميدة ثم تطفئ وتشعل شعلة السفلى ونترك الغريبة حتى تكتمل نضجها.
- تقدم في صحن التقديم مع الشاي او القهوة .
- بالصحة والعافية.