-->
أسرار الطبخ الناجح أسرار الطبخ الناجح
recent

آخر المواضيع

recent
طبخ المغربي الاصيل
جاري التحميل ...
طبخ المغربي الاصيل

غريبة سميدة رقيقة

غريبة سميدة رقيقة

غريبة سميدة رقيقة

غريبة سميدة رقيقة سهلة وسريعة تحضير وبمكونات بسيطةجدا سوف تنال اعجابكم أن شاء الله،  تابعوا معي في هذا المقال طريقة تحضير غريبة سميدة رقيقة بخطوات بسيطة. 

المقادير:

  1. 4 كؤوس متوسطة الحجم من السميدة رقيقة (كأس العنبة).
  2. 4 كؤوس متوسطة الحجم من الدقيق( كأس العنبة).
  3. كأس من السكر سنيدة ( كأس العنبة).
  4. كأسان من الحليب ( كأس العنبة).
  5. كأس ونصف من الزيت .
  6. بيضتان.
  7. 2 أكياس من البيكنج باودر( خميرة الحلوى).
  8. كيس من سكر الفانيلا.
  9. ملعقة صغيرة من الخميرة المعجونة.
  10. قليل من الملح.

للتزين:

  • سميدة رقيقة و سميدة الذرة.

طريقة التحضير:

  • في إناء نخلط الدقيق و السميدة رقيقة و السكر السنيدة و الزيت و بيضتان و كيس الفانيلا و قليل من الملح و الخميرة المعجونة و البيكنج باودر و الحليب ثم نخلط الكل جيدا .
  • غطي الخليط بلفافة بلاستيكية او بغطاء نظيف واتركها ترتاح لمدة ساعتين .
  • ناخد الخليط  بعدما ارتاح ساعتين و نصنع منه كويرات متوسطة الحجم ثم نفندهم في خليط سميدة رقيقة مع سميدة الذرة و نصفف  الكويرات فوق صفيحة فرن المفروشة بالورق الخاص بالطهي و ندخلها الفرن على دراجة الحرار متوسطة، ثم يشعل شعلة الفرن العليا حتى تتشقق غريبة سميدة ثم تطفئ وتشعل شعلة السفلى ونترك الغريبة حتى تكتمل نضجها.
  • تقدم في صحن التقديم مع الشاي او القهوة .
  • بالصحة والعافية.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

أسرار الطبخ الناجح

2019