إضافة شرح |
كيك البطاطس
كيك البطاطس رائعة المذاق وصفة سهلة وسريعة التحضير ويمكنكم تحضيرها في الأوقات المزدحمة، ستنال إعجاب الصغار والكبار تستطيعوان تناولها أثناء أوقات العمل او وضعها لأطفالكم لتناولها أثناء الوقت الدراسي. أسرار الطبخ الناجح يقدم لكم هذا الوصفة البسيطة بخطوات في غاية السهولة والبساطة. جربها الان.
المقادير كيك البطاطس:
- 2 حبة بطاطس مسلوقة .
- 4 بيضات ( نفصل بياض البيض من الأصفر ).
- 300 غرام من مسحوق السكر .
- كيس من الفانيلا.
- قليل من الملح.
- 100 غرام من البندق مطحون.
- 150 غرام من السميد الرقيق.
- كيس من بيكنج بودر.
للتزين:
- 100 غرام من الشكلاطة البيضاء.
- 200 غرام من الشكلاطة السوداء.
طريقة التحضير كيك البطاطس:
- في وعاء نحك البطاطس في الحكاكة أو نطحنها.
- نضع في خلاط الكهربائي أصفر البيض، مسحوق السكر و كيس الفانيلا و قليل من الملح ونخفق الكل جيدا حتى يصبح الخليط رخوا ثم نضيف إليه البطاطس ونخليط الكل حتى تمام التجانس.
- في وعاء اخر نمزج البندق المطحون مع السميد الرقيق وبيكنج بودر، نضيفه إلى عجين البطاطس ونخليط الكل جيدا.
- نأخد بياض البيض ونخفقه بالخلاط الكهربائي مع قليل من الملح إلى أن يصبح كثيفا و أبيضا كالثلج، نضيفه إلى الخليط السابق ونخلط الكل بمهل حتى تمام التجانس.
- إدهني قالب كيك بالزيت ثم رشيه بالقليل من الدقيق .
- اسكبي الخليط في القالب وندخله إلى الفرن الساخن بدرجة حرار 180 لمدة 45 دقيق تقريبا.
- عند نضج الكيك نخرجه من الفرن، نتركها حتى تبرد .
- نديب الشكلاطة بنوعيها كلا على حدة في حمام مريم لمشاهدة الطريقة اضغط هنا .
- نغطي الكيك كامل بالشكلاطة السوداء ومباشرة نضغ فوقها كميات متباعدة فيما بينها من الشكلاطة البيضاء ونأخد شوكة الأكل ونمزجهما حتى نحصل على شكل مزخرف كما في صورة وندخلها إلى الثلاجة حتى تبرد ونقدمها. ألف صحة وهنا.