سمك اللوطة في قضبان
جئتكم بوصفة رائعة تتميز بمذاق لذيذ شهي محبب لدى فئة كبيرة من الناس، هذا طبق معروف في مطبخ العربي و العالمي، تابعوا معي طريقة تحضير سمك اللوطة في قضبان بخطوات سهلة.
المقادير:
- 500 غرام من سمك اللوطة.
- 250 غرام من الطماطم.
- حبة من فلفل أخضر وأحمر.
- نصف عصير ليمون (حامضة).
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
- قليل من إبزار الأبيض.
- ملعقة صغيرة من بقدونس المفروم.
- ملعقة كبيرة و نصف من زيت الزيتون.
طريقة التحضير:
- اغسلي السمك جيدا وتخلصي من القشرة والذيل والخياشيم و الزعانف، أعيدي غسل السمك بالماء المملح .
- قطعي السمك إلى مكعبات صغيرة و يضاف إليها الملح و إبزار الأبيض و الزنجبيل ويخلط.
- تقطع كل فلفلة إلى مربعات وتزال بدورها كذلك طماطم تقطع إلى مربعات و تزال بدورها.
- يخلط الكل مع مكعبات السمك و يضاف زيت الزيتون و البقدونس و نتمم الخلط حتى تتجانس كل المكونات.
- تصفف قطع اللوطة في قضبان حديدية و ذلك بوضع قطعة من اللوطة و بعدها قطعة من الفلفل ثم قطعة من الطماطم و تعاد نفس العملية حتى ينتهي المكعبات .
- تطهي القضبان على شوية كهربائية و تقلب من حين لآخر حتى تطهى من الجهتين.
- تقدم مع سلطة ، شهية طيبة.