-->
أسرار الطبخ الناجح أسرار الطبخ الناجح
recent

آخر المواضيع

recent
طبخ المغربي الاصيل
جاري التحميل ...
طبخ المغربي الاصيل

سمك اللوطة في قضبان

سمك اللوطة في قضبان

سمك اللوطة في قضبان

جئتكم بوصفة رائعة  تتميز بمذاق لذيذ شهي محبب لدى فئة كبيرة من الناس، هذا طبق معروف في مطبخ العربي و العالمي، تابعوا معي طريقة تحضير سمك اللوطة في قضبان بخطوات سهلة. 

المقادير:

  1. 500 غرام من سمك اللوطة. 
  2. 250 غرام من الطماطم.
  3. حبة من فلفل أخضر وأحمر. 
  4. نصف عصير ليمون (حامضة).
  5. نصف ملعقة صغيرة من الملح. 
  6. ملعقة صغيرة من الزنجبيل. 
  7. قليل من إبزار الأبيض. 
  8. ملعقة صغيرة من بقدونس المفروم.
  9. ملعقة كبيرة و نصف من زيت الزيتون. 

طريقة التحضير:

  • اغسلي السمك جيدا وتخلصي من القشرة والذيل والخياشيم و الزعانف، أعيدي غسل السمك بالماء المملح  .
  • قطعي السمك إلى مكعبات صغيرة و يضاف إليها الملح و إبزار الأبيض و الزنجبيل ويخلط.
  • تقطع كل فلفلة إلى مربعات وتزال بدورها كذلك  طماطم تقطع إلى مربعات و تزال بدورها.
  • يخلط الكل مع مكعبات السمك و يضاف زيت الزيتون و البقدونس و نتمم الخلط حتى تتجانس كل المكونات.
  • تصفف قطع اللوطة في قضبان حديدية و ذلك بوضع قطعة من اللوطة و بعدها قطعة من الفلفل ثم  قطعة من الطماطم و تعاد نفس العملية حتى ينتهي المكعبات  .
  • تطهي القضبان على شوية  كهربائية و تقلب من حين لآخر حتى تطهى من الجهتين.
  • تقدم مع سلطة ، شهية طيبة. 

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

أسرار الطبخ الناجح

2019