كفتة الدجاج بالأرز
كفتة الدجاج بالأرز من الوصفات الشهية و اللذيذة ستنال إعجاب الكل، في هذا المقال سنتعرف على المقادير و طريقة تحضيرها بخطوات بسيطة.
المقادير:
- 500 غرام من الكفتة.
- 200 غرام من الأرز الأصفر.
- حبتان من البصل المفروم.
- 4 حبات من الجزر مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
- ملعقتان كبيرتان من بقدونس المفروم.
- نصف ملعقة صغيرة من التحميرة.
- نصف ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة.
- ملعقة صغيرة من مسحوق القزبر اليابس.
- ملعقة كبيرة من الكركم .
- ملح حسب الرغبة.
- نصف ملعقة صغيرة من إبزار الأبيض.
- نصف كأس من زيت الزيتون.
- 3 كؤوس من الماء.
طريقة التحضير:
- نضع في إناء كفتة الدجاج مع الأرز و البقدونس و التحميرة و إبزار الأبيض ومسحوق القزبر اليابس و مسحوق القرفة و الملح نخلط الكل جيدا و نحضر منها كويرات.
- نضع البصل في الطنجرة و نحمرها مع زيت الزيتون و نرش بقليل من الملح و الكركم و إبزار الأبيض ثم نضيف مكعبات الجزر و كويرات كفتة الدجاج بالأرز، نفرغ الماء و نقفل على طنجرة لمدة 25 دقيقة حتي ينضج الأرز مع الحرص على ترك قليل من الصلصة (يمكن إضافة الماء عند الضرورة).
- يقدم هذا طبق ساخنا في طبق التقديم، شهية طيبة.