-->
أسرار الطبخ الناجح أسرار الطبخ الناجح
recent

آخر المواضيع

recent
طبخ المغربي الاصيل
جاري التحميل ...
طبخ المغربي الاصيل

كفتة الدجاج بالارز

كفتة الدجاج بالارز

كفتة الدجاج بالأرز 

كفتة الدجاج بالأرز من الوصفات  الشهية و اللذيذة ستنال إعجاب الكل،  في هذا المقال سنتعرف على المقادير  و طريقة تحضيرها بخطوات بسيطة. 

المقادير:

  1. 500 غرام من الكفتة.
  2. 200  غرام من الأرز الأصفر. 
  3. حبتان من البصل المفروم.
  4. 4 حبات من الجزر مقطعة إلى مكعبات صغيرة. 
  5. ملعقتان كبيرتان من بقدونس المفروم.
  6. نصف ملعقة صغيرة من التحميرة.
  7. نصف ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة.
  8. ملعقة صغيرة من مسحوق القزبر اليابس.
  9. ملعقة كبيرة من الكركم .
  10. ملح حسب الرغبة. 
  11. نصف ملعقة صغيرة من إبزار الأبيض. 
  12. نصف كأس من زيت الزيتون. 
  13. 3 كؤوس من الماء. 

طريقة التحضير:

  • نضع في إناء كفتة الدجاج  مع الأرز و البقدونس و التحميرة و إبزار  الأبيض ومسحوق القزبر اليابس  و مسحوق القرفة و الملح نخلط الكل جيدا و نحضر منها  كويرات. 
  • نضع البصل في الطنجرة و نحمرها مع زيت الزيتون و نرش بقليل من الملح  و الكركم و إبزار الأبيض  ثم نضيف مكعبات الجزر و كويرات كفتة الدجاج بالأرز، نفرغ الماء و نقفل على طنجرة  لمدة 25 دقيقة حتي ينضج الأرز مع الحرص  على ترك قليل من الصلصة (يمكن إضافة الماء عند الضرورة).
  • يقدم هذا طبق ساخنا في طبق التقديم، شهية طيبة. 

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

أسرار الطبخ الناجح

2019