سلطة الأرز
سلطة الأرز طبق صحي متكامل يصلح الأشخاص العادين والأشخاص الذين يتبعون الحميات الغدائية، هذا طبق ممكن ان يكون وجبة العشاء او وجبة الغذاء كطبق الأول او مرافق للطبق الرئيسي على المائدة، تبعوا معي الخطوات التحضير.
المقادير:
- زلافة اللوبيا الخضراء مقطع او مسلوقة .
- زلافة البطاطس مقطع او مسلوقة .
- زلافة من الجزار مقطع او مسلوق .
- زلافة من البازلاء (جلبانة) مسلوقة.
- 300 غرام من الأرز مسلوق.
- 100 غرام من الجبن المفروم.
- صلصة المايونيز.
- علبة كبيرة من الحبوب الذرة.
- علبة صغيرة من التونة.
للتزيين:
- حبة من الخيار.
- حبة من الجزر محكوكة.
- ملعقة كبيرة من الذرة المعلبة.
- زيتون الأسود.
طريقة التحضير:
- ناخد الأرز مسلوق ونضعه في زلافة كبيرة ونضيف له 3 معالق كبار من صلصة المايونيز و الجبن المفروم و نصف كمية من حبوب الذرة وسمك الطون نخلط الكل ونحتفظ به جانبا
- نضع الخضر المسلوقة في إناء،و نزيد إليها باقي حبوب الذرة ومعلقتين كبيرتين من المايونيز ونخلط الكل جيدا حتى يندمج كل مكونات.
- نفرغ خليط الأرز في في المول مستطيل و نبسطه جيدا بالملعقة.
- نفرغ خليط الخضر فوق خليط الأرز ونبسطه جيدا بالملعقة وندخله الثلاجة لمدة نصف ساعة ونخرجه.
- نفرغ السلطة في طبق كبير، نزين من فوق بباقي صلصة المايونيز بواسطة جيب الحلواني، نضع الجزر المحكوك وحبوب الذرة فوق الجزرثم نزين بالزيتون كما في صورة ، ثم نصفف على جوانب طبق بدوائر رقيقة من الخيار .
- نرشها بصلصة مكونة من الملح وقليل من الزيت و قليل من الخل ثم نقدمها بارد.
- شهية طيبة.