كيك بالشكلاطة
أحضرت لكم اليوم الكيك بالشكلاطة من الكيكات اللذيذة و سهلة التحضير، بمكونات موجودة في كل بيت، تابعوا معي المقادير البسيطة ومراحل تحضيرها.
المقادير:
- 5 بيضات .
- 250 غرام من شكلاطة الأسود.
- كأس ونصف من الزبدة الدائبة.
- كيسين من البيكنج باودر (خميرة الحلوى).
- 125 غرام من الدقيق.
- قليل من الملح.
طريقة التحضير:
- نأخد الشكلاطة و تدوب في حمام مريم (لمشاهدة طريقة تحضير الشكلاطة المدابة في حمام مريم اضغط هنا ).
- نخلط الشكلاطة الدائبة مع الزبدة، نأخد البيض و يفرز بياضه من أصفره كل يوضع في آنية.
- يضاف اصفر البيض مع الخليط الشكلاطة، نأخد بياض البيض يخفق جيدا بطراب يدوي حتى نحصل على خليط شبيه بالثلج و يخلط مع الدقيق و الملح و البيكنج باودر.
- نفرغ خليط بياض البيض على خليط الشكلاطة ثم يخلط الكل جيدا حتى نحصل على خليط متجانس .
- نصب الخليط في قالب مستطيل مدهون بالزبدة و مرشوشة بالدقيق ثم ندخله إلى الفرن الساخن حتى تنضج.
- تقدم في طبق التقديم، بصحة والعافية.