غريبة السمسم
غريبة بالسمسم هي من الحلويات الشهية ولذيذة غير مكلفة، تابعوا معي طريقة تحضيرها بشكل جديد.
المقادير:
- 250 غرام من الزبدة.
- 250 غرام من السمسم(زنجلان).
- كأس من الزيت.
- كأس من مسحوق السكر ( سكر سنيدة).
- 3 أكياس من البيكنج باودر (خميرة الحلوى).
- الدقيق.
طريقة التحضير:
- يحمر السمسم في مقلاة او في الفرن قليل و يطحن جيدا بالمطحنة الكهربائية.
- في إناء نضع الزبدة اللينة و مسحوق السكر و ثم نخلط جيدا حتى نحصل على كريمة لينة.
- نضيف الزيت و السمسم محمر و مطحون جيدا و البيكنج باودر (خميرة الحلوى) نخلط جيدا ثم نضيف الدقيق تدريجيا حتى نحصل على عجين لين.
- تحضر كويرات صغيرة من العجين ونضغط عليها بوسطة المرشم على شكل وردة، نضعها في صفيحة الفرن المفروشة بالورق الخاص بالطهي، ثم ندخلها الفرن المسخن على حرارة متوسطة حتى تنضج.
- تقدم باردة، شهية طيبة.