فقاص بالشكلاط و اللوز
أيام قليلة تفصلنا عن المدرسة، بهذه المناسبة أحضرت لكم وصفة سهلة وسريعة تحضير ولذيذ سوف يعشقها الكل، يمكن لكي تقدمها لأطفالك في مائدة الإفطار او في الأعياد أو المناسبات تابعوا معي طريقة تحضيرها .
المقادير :
- 250 غرام من اللوز.
- 250 غرام من الشكلاطة الأسود.
- علبة من الحليب المركز.
- علبة من البسكويت الخاص بالرجيم.
طريقة التحضير:
- نسلق اللوز، نزيل قشره و ينشف جيدا ثم يقلى في الزيت الساخن و يطحن جيدا، كذلك البسكويت يطحن بنفس الطريقة اللوز .
- في إناء نخلط اللوز و البسكويت و الحليب المركز حتى نحصل على عجين متماسك و نصنع منها قضبان طويلة و تضع في الورق الخاص بالطهي وندخلها الثلاجة نصف ساعة.
- يداب الشكلاطة في حمام مريم و تدهن به جميع جهات القضبان ثم نضعها في الثلاجة يتجمد الشكلاطة ثم تخرج و تدهن مرة أخرى بالشكلاطة و ترجع إلى الثلاجة حتى يتجمد الشكلاطة جيدا.
- نخرج القضبان من الثلاجة و تقطع على شكل شرائح متوسط الحجم و ترجع إلى الثلاجة إلى أوان تقدمها.
- تقدم الحلوى باردة، بالصحة والعافية.