-->
أسرار الطبخ الناجح أسرار الطبخ الناجح
recent

آخر المواضيع

recent
طبخ المغربي الاصيل
جاري التحميل ...
طبخ المغربي الاصيل

كيف تصنع العجينة البيتزا

كيف تصنع العجينة البيتزا

كيف تصنع العجينة البيتزا

كيف تصنع العجينة البيتزا اللذيدة ورائعة المذاق:

المقادير:

  1. بيضتان
  2.  ملعقتان كبيرتان من سكر سنيدة .
  3.  ملعقتان كبيرتان من الزعتر.
  4. ملعقة ونصف كبير من الخميرة المعجونة .
  5. نصف كأس من زيت الزيتون (كأس متوسط الحجم).
  6. 50غرام من الزبدة .
  7. كأس كبير من الحليب.
  8. الملح ( حسب الذوق)
  9.  ثلاثة زلايف من الدقيق (الفرص).
  10. الماء (على حسب العجين).

طريقة التحضيرة :

  • في إناء نضع زلافة واحدة من الفرص ونزيد عليها الزبدة والزيت و نخلطهم جيدا .
  • ثم نزيد على الخليط بيضتان والزعتر و سكر سنيدة و الملح و الخميرة معجونة،
  • يخلط  الكل بالحليب الدافئ  مع الماء الدافئ  ثم نخلطهم جيدا حتى نحصل على عجين سائل ثم نتركها حتى تخمر.
  • عندما تخمر العجين تزيد عليها الدقيق  المتبقي،
  • يخلط الكل حتى تحصلين على عجينة متماسكة ثم نتركها ترتاح  المدة 15 دقيقة .
  • ثم تقسم العجينة إلى خبزات  على (حسب الذوق) .

ملاحظ:

  • يمكنكا الإحتفاظ بالعجينة في بلاستيك الغدائي وتضعينها في المجمد.
  • عندما تحتاجونها تخرجونها  قبل .
  • وتبسط العجينة وتضع في الصنية الفرن المدهن بالزبدة و المرشوش بالدقيق، ثم تضغط كاملة بشوكة، نضع فوق العجينة صلصة الطماطم، و تزين على حسب إختياركم. 
  • شهية طيبة.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

أسرار الطبخ الناجح

2019