كيف تصنع العجينة البيتزا
كيف تصنع العجينة البيتزا اللذيدة ورائعة المذاق:
المقادير:
- بيضتان
- ملعقتان كبيرتان من سكر سنيدة .
- ملعقتان كبيرتان من الزعتر.
- ملعقة ونصف كبير من الخميرة المعجونة .
- نصف كأس من زيت الزيتون (كأس متوسط الحجم).
- 50غرام من الزبدة .
- كأس كبير من الحليب.
- الملح ( حسب الذوق)
- ثلاثة زلايف من الدقيق (الفرص).
- الماء (على حسب العجين).
طريقة التحضيرة :
- في إناء نضع زلافة واحدة من الفرص ونزيد عليها الزبدة والزيت و نخلطهم جيدا .
- ثم نزيد على الخليط بيضتان والزعتر و سكر سنيدة و الملح و الخميرة معجونة،
- يخلط الكل بالحليب الدافئ مع الماء الدافئ ثم نخلطهم جيدا حتى نحصل على عجين سائل ثم نتركها حتى تخمر.
- عندما تخمر العجين تزيد عليها الدقيق المتبقي،
- يخلط الكل حتى تحصلين على عجينة متماسكة ثم نتركها ترتاح المدة 15 دقيقة .
- ثم تقسم العجينة إلى خبزات على (حسب الذوق) .
ملاحظ:
- يمكنكا الإحتفاظ بالعجينة في بلاستيك الغدائي وتضعينها في المجمد.
- عندما تحتاجونها تخرجونها قبل .
- وتبسط العجينة وتضع في الصنية الفرن المدهن بالزبدة و المرشوش بالدقيق، ثم تضغط كاملة بشوكة، نضع فوق العجينة صلصة الطماطم، و تزين على حسب إختياركم.
- شهية طيبة.
super
ردحذف