-->
أسرار الطبخ الناجح أسرار الطبخ الناجح
recent

آخر المواضيع

recent
طبخ المغربي الاصيل
جاري التحميل ...
طبخ المغربي الاصيل

سوفليه بالبيض

طريقة عمل سوفليي بالبيض

سوفلية بالبيض

سوفليه بالقمرون و أرز مع الحليب والبيض وصفة لذيد ومختلفة مع جبن الموتزاريلا، هذا الطبق يمكن لكم تقدمه على مائدة الإفطار، سوف ينال إعجاب اسرتك، تابعوا معي للتعرف على طريقة تحضير السوفلية بخطوات بسيطة وسهلة.

المقادير:

  1. نصف لتر من الحليب.
  2. ملعقتان كبيرتان من الدقيق.
  3. ملعقتان كبيرتان من المايزينا.
  4. 250  غرام من  القمرون.
  5. أربع  بيضات .
  6. ملعقتان كبيرتان من الزبدة المذابة.
  7. ملعقتان كبيرتان من الأرز.
  8. ملعقتان كبيرتان من الموتزاريلا مبشورة.
  9. نصف ملعقة صغيرة من الملح .
  10. ربع ملعقة صغيرة من إبزار والأبيض. 
طريقة التحضير:
  • نقوم اولا بوضع الحليب فوق النار حتى يدفأ.
  • بعد ان يدفاء الحليب نقوم بخلطه بالدقيق و المايزينا و الزبدة المذابة والملح وإبزار الأبيض.
  • يفرز ابيض البيض من اصفره ويضاف  اصفر البيض إلى الحليب و يخلط جيدا.
  • نقوم بخفق  بياض البيض جيدا في إناء اخرى حتى يصبح كثيفا كالثلج.
  • وفي آنية أخرى يسلق القمرون ويصف ويقشر ثم يسلق الأرز  ويصف دون ان يكتمل طهيه.
  • يضاف القمرون المقشر و الأرز المسلوق و الموتزاريلا المبشور إلى خليط الحليب ثم يضاف عليهم بياض البيض المكثف ويخلط الكل جيدا حتى يتجانس جميع العناصر. 
  • يفرغ هذا الخليط في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق.
  •  ندخل قالب سوفليه إلى الفرن لمدة  45 دقيقة إلى ان تنضج بشكل تام و يتورد لونه جيدا.
  • وتقديمها ساخنة، بالهنا والشفا.  

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

أسرار الطبخ الناجح

2019