-->
أسرار الطبخ الناجح أسرار الطبخ الناجح
recent

آخر المواضيع

recent
طبخ المغربي الاصيل
جاري التحميل ...
طبخ المغربي الاصيل

الحريرة المغربية


طريقة تحضير الحريرة المغربية

الحريرة المغربية 

الحريرةالمغربية هي وصفة الرئيسية عند الشعب المغربي في شهر رمضان، هي نوع من أنواع الشوربات و الأكلات الضرورية  على مائدة الأفطار  في شهر رمضان المبارك،  هذه الحريرة او الشوربة  لها عديد من العناصر الغذائية الصحية  والمفيدة لجسم الإنسان. تابعوا معي في هذا المقال كيفية تحضيرها  والتعرف على المقاديرها . 

المقادير:

  1. 300 غرام من الحمص.
  2. 300 غرام من اللحم. 
  3. 4 حبات من طماطم.
  4. بصلتان كبيرتان.
  5. ملعقة صغيرة من الكركم.
  6. ملعقة صغيرة من إبزار الأبيض.
  7.  ملعقتان كبيرتان من من السمن البلدي.
  8. ملعقتان كبيرتان من الملح.
  9. لتر ونصف من الماء.
  10. 6 ملاعق كبيرة من الطماطم المركزة (المصبر).
  11. 6 ملاعق كبيرة من الدقيق.
  12. 3 ملاعق كبير من الأرز .
  13. 3 ملاعق كبيرة من الكرافس المفروم. 
  14. 3 ملاعق كبيرة القزبرة المفروم.
  15. 3 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم. 

طريقة التحضير :

  • ينقع  (يرطب) الحمص في الماء الساخن مدة ساعتين  تقريبا او ينقع الحمص ليلة كاملة  قبل في الماء البارد، يمكن نزع قشورة او تركه على  حالته ( لكم إختيار).
  •  ناخد الطماطم والبصل  نغسلهم جيدا و ننزع منهما القشور ونقطعهما إلى مربعات  ونطحنهما  جيدا في الخلاط الكهربائي.
  • نضع في طنجرة الضغط الحمص  واللحم مقطع إلى قطع صغيرة  و خليط البصل وطماطم  و الكركم و إبزار الأبيض و و الملح و سمن بلدي  مع لتر ونصف من الماء و نضع الطنجرة فوق النار ليطهى الكل لمدة 40 دقيقة  في الطنجرة الضغط. 
  • في إناء نمزج دقيق مع نصف لتر من الماء  جيدا حتى نحصل خليط منسجم،  قبل استعمل هذا الخليط نصفيه  بواسطة مصفاة ناعم للتخلص من اي تكتلات.
  • عند نضج اللحم  يضاف  خليط الدقيق  و طماطم المركزة  إلى الطنجرة مع التحريك ثم بعد ذالك يضاف الأرز و الكرافس المفروم و القزبر المفروم و البقدنوس المفروم. 
  • يستمر  الطهي مع التحريك حتى ينضج الأرز  و تقدم ساخنة مرفوقة بالبيض المسلوق و الشباكية و البريوات و الثمر ، شهية طيبة. 

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

أسرار الطبخ الناجح

2019