حلوى بالمشمش المجفف
طريقة عمل حلوى بالمشمش المجفف، طريقة رائع وسهل سوف تنال إعجاب أطفالكم، بهذا الوصفة سوف تجعلوا ابنائكم ياكلون المشمش المجفف الاحتوائيه على مواد جد مهمه لصحه الانسان، الأنه غني بالفيتامينات و البتوتاسيوم والحديد والألياف الغذائية و بمضادات الأكسدة و مصدر للكالسيوم ، تابعوا معي في هذا المقال كيفية تحضيرها.
المقادير:
- 400 غرام من المشمش المجفف.
- قليل من الماء الزهر.
- 400 غرام من اللوز .
- 250 غرام من مسحوق السكر(سكر سنيدة).
- ملعقة كبيرة من الزبدة.
- معلقة صغير من القرفة.
- 200 غرام من الجوز ( الكركاع).
- ستة ملاعق كبيرة من عصير البرتقال.
- ملعقتان كبيرتان من قشرة البرتقال.
- 300 غرام الشكولاتة السوداء.
- للتزين : 200 غرام من انصاف فاكهة الجوز .
طريقة التحضير:
- نأخد المشمش ونمسحه بمنديل مبلل بماء الزهر، نقطع كل حبة إلى نصفين بالعرض.
- نضع الجوز في الفرن يتحمر قليلا او في مقلاة مغطاة ونفرمه باليد.
- لتحضير الحشوة، نطحن اللوز مع مسحوق السكر و الزبدة والقرفة، نضيف إليه الجوز المهرمش وعصير وقشرة البرتقال ونخلط الكل ثم نحضر منها كويرات متوسطة الحجم.
- نضع كويرة من الحشوة بين كل نصفين من المشمش ونضغط قليلا من الجوانب كي تلتصق ببعضها و يعطي للحلوى شكلا بيضاويا.
- نغميس اسفلها في الشكولاتة المذابة ونصعها فوق ورق الزبدة لتبرد .
- ندهن أسفل الجوز بقليل من الشكولاتة و نلصقها فوق الحلوى كما في الصورة.
- شهية طيبة .