-->
أسرار الطبخ الناجح أسرار الطبخ الناجح
recent

آخر المواضيع

recent
طبخ المغربي الاصيل
جاري التحميل ...
طبخ المغربي الاصيل

كيك بالشوكولاته واللوز

 طريقة عمل كيك بالشوكولاته واللوز

كيك بالشوكولاته واللوز

اليوم حضرت ليكم كيك بالشوكولاته واللوز، هذا صنف الكيك محببا لدى الجميع، يحضر هذا الكيك بمكونات بسيطة،  يمكن لكم ان تقدم هذه الكيك بجميع  مناسباتكم، تابعوا  معي في هذا المقال طريقة عمل الكيك بخطوات سهلةوسريعة ...

المقادير:

  1. 250 غرام من الشوكولاته السوداء.
  2. 15 سل من الزيت.
  3. 150غرام  من مسحوق السكر(سنيدة).
  4.  15 سل من الماء .
  5. 220 غرام من الدقيق.
  6. كيسين من بيكنج باودر (خميرة الحلوى).
  7. 4 بيضات. 
  8. للتزين: رقائق  اللوز المحمص .

طريقة التحضير:

  • نضع في كسرول الشوكولاته والزيت و الماء على نار هادئة  مع تحريك باستمرار حتى تذوب الشوكولاتة،  حتى نحصل على خليط كريمة .
  • نزيل كأس كبير من خليط شوكولاته  ونحتفظ به جانبا حتى  تنضج الكيك.
  • في إناء اخر نمزج الدقيق مع بيكنج باودر (خميرة الحلوى)، نضيف إليهما خليط الشوكولاته ونخلط  ثم نضيف البيض واحدة تلوا الأخرى مع تحريك  حتى نحصل على خليط رخو.
  • نأخد قالب الحلوى مفروشة بالورق الخاصة بالطهي، نفرع فيه خليط وندخله الفرن الساخن بدرجة حرارة  180 C° لمدة 40 دقيقة تقريبا.
  •  نخرج الكيك و نتركه حتى يبرد ونزيله من القالب ، نزينها بباقي كريمة  الشوكولاته و نرشها برقائق اللوز المحمص. 
  • تقدم في طبق تقديم مع الشاى او القهوة .
  • بالصحة والعافيه. 

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

أسرار الطبخ الناجح

2019