مستطيلات بالشكولاطة و الجوز
مستطيلات بالشكولاطة و الجوز من الكيك الذي يتميز بسهولة تحضير، إضافة إلطعمها اللذيذ، سوف يعشقها الكل، ولها مذاقه رائع، تابعوا معنا في هذا المقال الوصفة وطريقة تحضير مستطيلات بالشكولاطة و الجوز.
المقادير:
- 200غرام من الزبدة.
- 200غرام من الشكولاطة الأسود.
- 4 بيضات .
- 300غرام من سكر سنيدة .
- 100غرام من الدقيق .
- 200غرام من الجوز (الكركاع).
- كيس من الفانيلا.
- 2 ملاعق كبيرة من الزبدة لدهن القالب.
طريقة التحضير:
- يكسر الشكولاطة ويضع في إناء على طريقة حمام مريم.
- نضع البيض في إناء أخر ويخفق جيدا مع السكر سنيدة حتى نحصول على خليط ابيض و مكثف، يضاف الفانيلا الشكولاطة المذاب تدريجيا مع مواصلة التحريك.
- يضاف الدقيق شيئا فشيئا حتى يخلط الكل جيدا.
- نأخد الجوز ويجرش بحجم كبير ويضاف إلى الخليط.
- يفرغ الخليط في قالب الكيك بعد دهنه بالزبدة وبدخل إلى الفرن لمدة 25دقيقة.
- يخرج القالب من الفرن ونترك حتى يبرد وتقطع على شكل مستطيلات كما في الصورة .
- شهية طيبة.