-->
أسرار الطبخ الناجح أسرار الطبخ الناجح
recent

آخر المواضيع

recent
طبخ المغربي الاصيل
جاري التحميل ...
طبخ المغربي الاصيل

أرز بالفواكه الجافة

أرز بالفواكه الجافة

أرز بالفواكه الجاف

وصفة اليوم هي أرز بالفواكه الجافة صحية ومفيدة للجميع لأنها غنية بالفواكه الجاف المفيد لجسم الإنسان، في هذا المقال سنتعرف على المقادير و طريقة تحضير بخطوات  سهلة.

المقادير:

  1. حبة من الهيل. 
  2. حبة من القرنفل.
  3. عود صغير من القرفة.
  4. 3 حبات من الفلفل الأسود.
  5. حبة صغيرة من البصل مقطعة إلى قطع صغيرة جدا. 
  6. ملعقة كبيرة من الزبدة.
  7. 125غرام من الأرز بسماتي.
  8. كأس كبير من مرق الدجاج.
  9. قليل من الزعفران الحر. 
  10. نصف ملعقة صغيرة من قشرة الليمون محكوك. 
  11. ملعقة كبيرة من العنب الجاف (الزبيب).
  12. 3 حبات من المشمش الجاف.
  13. ملعقة كبيرة من الجوز(الكر كاع) مقطع باليد إلى قطع صغيرة .

للتزين:

  1. قليل من الجوز.
  2. قليل من رقائق اللوز المحمرة. 

طريقة التحضير:

  • نأخد الثوب الأبيض ونضع فيه كلا من حبة الهيل و القرنفل و حبوب الفلفل الأسود  و عود القرفة ثم نعقد الثوب على شكل صرة .
  • نضع المشمش الجاف و العنب الجاف في ماء الدافئ لمدة نصف  ساعة و نصفيهما ثم نقطع المشمش إلى قطع صغيرة. 
  • في مقلاة نحمر قطع البصل في الزبدة إلى انا يصبح لوننها شفافا و نضيف الأرز و نحرك قليل ثم نضع  صرة و نصب عليه مرق الدجاج. 
  • بعد ذلك نضيف قشرة الليمون الزعفران الحر،  نغطي المقلاة و نترك الأرز يطهى لمدة 15دقيقة،  نزيل صرة و نضيف قطع المشمش الجاف و العنب الجاف و قطع الجوز  إلى الأرز ثم نخلط الكل جيدا .
  • نقدم  خليط الأرز في طبق التقديم ونزين بأنصاف حبات الجوز ورقائق اللوز المحمرة .
  • شهية طيبة. 

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

أسرار الطبخ الناجح

2019