-->
أسرار الطبخ الناجح أسرار الطبخ الناجح
recent

آخر المواضيع

recent
طبخ المغربي الاصيل
جاري التحميل ...
طبخ المغربي الاصيل

أرز بالكلمار و البيض

أرز بالكلمار و البيض

أرز بالحبار و البيض

طبق أرز بالكلمار و البيض طبق صحي و هو غني بالفيتامينات والمعادن اللازمة لصحة الجسم، هذه الوصفة بمكونات يحبونها الجميع، في هذا المقال سنتعرف على المقادير و طريقة تحضيرها. 

المقادير:

  1. نصف كيلو من الحبار (الكلمار)
  2. فص ثوم مفروم. 
  3. نصف حبة من البصل. 
  4. ملعقتان كبيرتان من الزيتون.
  5. ورقة سيدنا موسى(ورق الغاز). 
  6. نصف ملعقة صغيرة من بودرة الكاري(curry ).
  7. ملح و إبزار الأبيض. 
  8. 100غرام من الأرز الأصفر مسلوق.
  9. أصفر بيضة.
  10. ملعقة صغيرة من البقدونس .
  11. ربع علبة من القشدة الطرية(100غ).
  12. للتزيين: أوراق البقدونس. 

طريقة التحضير:

  • نغسل الحبار جيدا و نقطعه إلى مربعات ونضعه في طنجرة على نار هادئة و نقليه في الزيت مع كل من البصل مفروم و الثوم و ورق سيدنا موسى ثم نضيف قليل من الملح وإبزار الأبيض و بودرة الكاري ونحرك جيدا، ثم نصب كأس كبير من الماء و تغطي الطنجرة و نتركها على النار لمدة 10 دقائق إلى ان ينضج الكلمار مع الإحتفاظ بقليل من الماء،  يمكن إضافة الماء في الطنجرة عند الحاجة.
  • نضيف في الطنجرة الأرز مع القشدة الطرية و البيض، و نرش بقليل من الملح و إبزار الأبيض على حسب الذوق و نخلط الكل جيدا حتى نحصل على خليط متجانس ثم نضعه في طبق التقديم و نزينه بأوراق البقدونس وقطع الليمون.
  • شهية طيبة. 

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

أسرار الطبخ الناجح

2019