أرز بالحبار و البيض
طبق أرز بالكلمار و البيض طبق صحي و هو غني بالفيتامينات والمعادن اللازمة لصحة الجسم، هذه الوصفة بمكونات يحبونها الجميع، في هذا المقال سنتعرف على المقادير و طريقة تحضيرها.
المقادير:
- نصف كيلو من الحبار (الكلمار)
- فص ثوم مفروم.
- نصف حبة من البصل.
- ملعقتان كبيرتان من الزيتون.
- ورقة سيدنا موسى(ورق الغاز).
- نصف ملعقة صغيرة من بودرة الكاري(curry ).
- ملح و إبزار الأبيض.
- 100غرام من الأرز الأصفر مسلوق.
- أصفر بيضة.
- ملعقة صغيرة من البقدونس .
- ربع علبة من القشدة الطرية(100غ).
- للتزيين: أوراق البقدونس.
طريقة التحضير:
- نغسل الحبار جيدا و نقطعه إلى مربعات ونضعه في طنجرة على نار هادئة و نقليه في الزيت مع كل من البصل مفروم و الثوم و ورق سيدنا موسى ثم نضيف قليل من الملح وإبزار الأبيض و بودرة الكاري ونحرك جيدا، ثم نصب كأس كبير من الماء و تغطي الطنجرة و نتركها على النار لمدة 10 دقائق إلى ان ينضج الكلمار مع الإحتفاظ بقليل من الماء، يمكن إضافة الماء في الطنجرة عند الحاجة.
- نضيف في الطنجرة الأرز مع القشدة الطرية و البيض، و نرش بقليل من الملح و إبزار الأبيض على حسب الذوق و نخلط الكل جيدا حتى نحصل على خليط متجانس ثم نضعه في طبق التقديم و نزينه بأوراق البقدونس وقطع الليمون.
- شهية طيبة.