-->
أسرار الطبخ الناجح أسرار الطبخ الناجح
recent

آخر المواضيع

recent
طبخ المغربي الاصيل
جاري التحميل ...
طبخ المغربي الاصيل

صابلي بالحليب وبياض البيض

صابلي بالحليب وبياض البيض

صابلي بالحليب وبياض البيض

صابلي بالحليب وبياض البيض من الحلويات المحبوبة عند جميع بمكونات الغير المكلفة، رائعه الشكل وللذيذة المذاق و السهلة التحضير، تابعوا معي في هذا المقال  المقادير و طريقة لتحضيرها.

المقادير :

  1. 400 غرام من الزبدة.
  2. 650 غرام من الدقيق.
  3. 370 غرام من السكر بودرة(سكر كلاصي).
  4. 6 معالق كبيرة من الحليب.
  5. كيس من الفانيلا.
  6. 4 بيضات.

للتزين:

  1.  اللوز مقرمش.
  2. و  القرفة.

طريقة التحضير العجينة :

  • نأخد إناء كبير ونضع فيه 250 غرام من السكر بودرة و الحليب و الفانيلا والزبدة ونخلط جيدا حتى نحصل على خليط متجانس.
  • ثم يخلط الجميع بدقيق  للحصول على عجينة متماسكة ولينة، نضع العجينة في كيس بلاستيكي وندخله الثلاجة لبضع ساعات حتى تبرد.
  • نبسط العجين بالدلك على سطح مرشوش بالدقيق على سمك 3 ملم وتقطع العجين على شكل  دوائر  قطرها 4 سم، نصفف قطع على صفيحة مدهونة بالزيت او مفروش بالورق الطهى.

طريقة التزيين:

  • نأخد بياض  البيض ويطرب جيدا بالطراب الكهربائي حتى يصبح مثل الثلج، و يوضع هذا الخليط فوق الدوائر .
  • ناخد اللوز المقرمش ونزيد عليه القرفة و120 غرام من السكر بودرة يخلط جيدا ونرش فوق بياض البيض وتطهى في  الفرن على درجة الحرارة 175 إلى 200 درجة لمدة مابين  10 دقائق إلى  15 دقيقة.
  • بصحة و العافية. 

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

أسرار الطبخ الناجح

2019