-->
أسرار الطبخ الناجح أسرار الطبخ الناجح
recent

آخر المواضيع

recent
طبخ المغربي الاصيل
جاري التحميل ...
طبخ المغربي الاصيل

الكبدة مشرملة

الكبدة مشرملة الكبدة مشرملة

بمناسبة إقتراب عيد الأضحى، أدخله الله علينا وعليكم بالصحة والعافية، جئتكم بطبق صحي ولذيذة وسهل التحضير، تابعوا معي .

المقادير:

  1. كبدة خروف.
  2. 5 حبات من الطماطم.
  3. معلقتان كبيرتان من مسحوق القزبرة.
  4. ملعقتان كبيرتان من الفلفل الأحمر الحلو.
  5. نصف ملعقة من الفلفل الحار(تضاف حسب الذوق).
  6. ملعقة كبيرة من الكامون.
  7. ملعقة صغيرة من الخل.
  8. 4 فصوص من الثوم مدقوقة.
  9. كاس كبيرة من الزيت .
  10. ملعقة صغيرة من الملح.
  11. قليل من زيت الزيتون.
  12. قليل من الدقيق.

للتزين:

  1. زيتون الأحمر .
  2. الليمون مرقد (الليمون المصير).

طريقة التحضير:

  • تنظف الكبد وتغسل جيدا ثم تنشف وتقطع إلى شرائح رقيقة.
  • شرمولة : نأخد الثوم والملح ومسحوق القزبر والخل و الكامون و الفلفل و قليل من الماء البارد ويخلط الكل حتى يتجانس كل مكونات، نأخد الكبد ونخلطها بنصف شرمولة ونتركها فيها قليل .
  • تلف شرائح الكبد في الدقيق وتنفض ليزول فائض الدقيق ثم تقلى في الزيت من جهتين دون ان يكتمل طهيها و تخرج من الزيت.
  • ونقطع شرائح الكبد المقلي إلى مربعات  صغيرة ونتركها جانبا، تقشرة الطماطم وتزال بدورها ثم تقطع إلى قطع صغير جدا و تحمر في الزيت قلي الكبد مع التحريك، ثم يضاف إليها نصف كأس من الماء وتحرك جيدا حتى تنضج.
  • ويضاف إلى طماطم زيت الزيتون و شرمولة المتبقية مع قطع الكبد المقلية وتطهي  مدة 10 دقائق، تقدم في صحن مزينا بزيتون الأحمر  وقطع من الليمون المرقد.
  • شهية طيبة.  

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

أسرار الطبخ الناجح

2019