كباب مغدور بالبيض
كباب مغدور بالبيض، طبق مشهور في المغرب وخصوصا في مناسبة عيد الأضحي، هذا طبق يعشقها الكبار وصغار لمذاقها لذيذ، في هذا المقال سوف نعطيكم طريقة إعداد الأكلة الرائعة التي يمكنك تحضيرها في عيد الأضحى.
المقادير:
- 700 غرام من اللحم اللين.
- 300 غرام من البصل المفروم.
- 2 حبات من الطماطم المطحونة.
- 2 فصوص من الثوم المدقوق.
- ملعقة صغيرة من مسحوق القزبرة.
- ملعقة ونصف كبيرة من الفلفل الحلو.
- ربع معلقة صغيرة من الإبزار الأبيض.
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة .
- 4 بيضات.
- قليل من الزعفران.
- الملح تضاف حسب الذوق.
- كأس صغير من زيت الزيتون.
طريقة التحضير:
- يغسل اللحم جيدا وينشف ثم يقطع إلى مربعات صغيرة.
- نضع قطع اللحم في الطنجرة مع البصل المفروم والملح والزعفران والثوم و إبزار الأبيض و مسحوق القزبر والزيت ونضع الطنجرة فوق نار معتدلة ويحرك مدة 5 دقائق و يضاف نصف لتر من الماء لينضج اللحم خلال 35 دقيق تقريبا.
- ونضيف الفلفل الحلو والطماطم المطحونة و القرفة وإذا احتاجنا الماء نضيف قليل من الماء إلى ان يتم نضج اللحم، لنتأكد من نضج اللحم نضع سكين داخله إذا دخل بسهولة إنه ناضج،
- يخفق البيض مع الملح وإبزار الأبيض ويقلى في الزيت ويقطع بواسطة كأس على شكل دائري كما في الصورة، يقدم طبق في طاجين ويزين بدوائر البيض المقلي ويأكل ساخنا.
- شهية طيبة.