فلان بالارز
فلان بالارز بمكونات بسيط، وسهل التحضير، بمذاق رائع، وشكله جميل جدا، تابعوا معي طريقة تحضير بخطوات بسيطة.
المقادير:
- لتر من الحليب .
- 100 غرام من الأرز.
- قليل من الملح.
- علبتان من فلان بالسكر.
- 7 حبات من المشمش الجاف مقطعة إلى قطع صغير جدا.
للتزين :
- بقليل من المسحوق القرفة.
طريقة التحضير:
- نضع في الطنجرة الماء و أرز و الملح ونضعه فوق نار حتى يسلق الأرز ثم نصفيه.
- نفرغ في كسرول علبتان من الفلان بالسكر و الحليب البارد، نحرك جيدا ثم نضعه فوق نار متوسطة الحرارة مع تحرك حتى يغلي، نضيف المشمش الجاف و الأرز المسلوق و نحرك جيدا حتى يندمج كل مكونات.
- ناخد زلايف فلان الصغيرة ونملؤها بخليط الفلان، ونتركها تبرد و نضعها في الثلاجة حتى تبرد .
- عند تقديم فلان يزين بمسحوق القرفة، شهية طيبة