حلوة الميرانغ
حلوة الميرانغ من الأنواع الحلويات سهلة في التحضير، ورائعة الشكلة، ولذيذة المذاق والشهية، وهي محبوبة عند الكبار والصغار، يمكن تحضير بعدة طرق ونكهات وألون، واليوم جئتكم بطريقتي حاصة،تبعوا معي كيف تحضير حلوة الميرانغ.
المقادير :
- 100 غرام من سكر بودرة (سكر كلاصي).
- 250 من الدقيق.
- كيس من الفانيلا.
- 130 غرام من الزبدة.
- 4 بيضات.
- 200 غرام من سكر سنيدة .
- 200 غرام من مسحوق اللوز.
- ملعقة ونصف صغيرة من مسحوق القرفة.
للتزين:
- حبات من حب الملوك المعسل.
- شرائح رقيقة من قشرة البرتقال المعسل.
طريقة تحضير العجينة :
- في إناء كبير يصب الدقيق ويضاف أصفر البيض" ونحتفيظ بالأبيض البيض جانبا" والسكر و الفانيلا والزبدة، ثم يخدم جميع المكونات بالطراب الكهربائي حتى نحصل على عجين لين.
- نأخد العجين و نحتفظ به في الثلاجة لبضع ساعات، ثم نخرج العجين من الثلاجة و تمدد فوق الوراق الطهي و تقطع إلى دوائر متوسطة الحجم وتوضع في صفيحة الفرن المفروش بالورق الطهي.
طريقة التحضير الميرانغ :
- نخفق بياض البيض حتى يصير كثيفا مثل التلج ونضيف له السكر والقرفة و في الأخير مسحوق اللوز، ونخلط جميع هده المكونات جيدا ونضعه في جيب الحلواني مسنن ويزين وجه الداوئر، ثم يوضع فوقه حبة الملوك المعسل او قشرة البرتقال على كل دائرة الحلوة وتدخل الفرن مساخن على درجة الحرارة 175 درجة لمدة عشرة دقائق .
- شهية طيبة