طورطية بالخضر
اليوم اخضرت لكم طبق غني بالخضر الصحية و المهمة في حياتنا اليومية ومفيدة لصحة أطفالنا فهو طبق طورطية بالخضر، تابعوا معي في هذا المقال طريقة تحضير طورطية سهلة و لذيذة .
المقادير:
- زلافة صغيرة من اللوبيا الخضراء .
- زلافة صغيرة من البازلاء (الجلبانة).
- 3 حبات من البطاطس .
- 3 حبات من الجزر.
- 6 بيضات .
- كأس صغير من الحليب.
- 30 غرام من الزبدة.
- 30 غرام من جبن المحكوك.
- نصف ملعقة صغيرة من الإبزار الأبيض.
- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
- ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
- الملح تضاف حسب الذوق.
طريقة التحضير:
- نأخد الجزر والبطاطس وتقشر وتقطع إلى قطع صغيرة وتسلق و تصف او تبخر لكم إختيار.
- تسلق اللوبيا الخضراء لوحدها في الماء مع الملح، ثم تصفى و تقطع إلى قطع صغيرة جدا.
- وكذلك البازلاء (الجلبانة) تسلق لوحدها في الماء مع قليل من الملح لي تحفظ على لونها الأخضر ثم تصف من الماء .
- يخفق البيض جيدا و يضاف إليه الحليب و البازلاء (جلبانة) و اللوبيا الخضراء و الجزر والبطاطس و إبزار الأبيض و الزنجبيل و زيت الزيتون والجبن محكوك و يخلط الكل جيدا .
- نضع الخليط في مول مستطيل مدهون بالزبدة ونضعه تحته مول أكبر منه مملوء نصفه بالماء و يدخل الفرن حتي ينضج.
- شهية طيبة .