-->
أسرار الطبخ الناجح أسرار الطبخ الناجح
recent

آخر المواضيع

recent
طبخ المغربي الاصيل
جاري التحميل ...
طبخ المغربي الاصيل

طرطة بالأرز



طرطة بالأرز

طرطة بالأرز

طرطة بالأرز سهلة التحضير و رائع  المذاق، بمكونات محبوبة عند الجميع، هذا المكونات هي لأرز و الأناناس و التفاح  و الحليب، هذه المكونات لها فوائد كثيرة على صحة الإنسان، تابعوا معي في هذا المقال  المقادير وطريقة تحضرها .

المقادير:

  1. كيلو من التفاح.
  2. 160 غرام من الارز مكسر .
  3. 250 غرام من مسحوق السكر (سكر سنيدة).
  4. 8 دوائر من الأناناس المصبر.
  5. 3 بيضات.
  6. كيسين من الفانيلا.
  7. 3 معالق كبار من الزبدة .
  8. قليل من الملح.

طريقة التحضير:

  • في كسرول على نار نسلق  الأرز مع قليل من الملح، و نصفية من الماء.
  • في طنجرة نضيف  الحليب يغلي مع  الأرز و الفانيلا و نصف كمية من مسحوق السكر، ونترك الكل يطهى لمدة 35 دقيقة تقريبا على نار قليلة مع تحريك ونزيل الطنجرة من فوق النار ونتركها جانبا حتى تبرد جيدا.
  • عندما يبرد الخليط الأرز، نضيف إليه البيض و نخلطه جيدا حتى يندمج البيض مع الخليط الأرز.
  • يغسل التفاح جيدا و يقشر ثم  يقطع على شكل هلال، كل تفاحة تقطع إلى 8 أجزاء.
  • نضع دوائر الأناناس وقطع التفاح كلا على حدة في مقلات فوق  النار مع ملعقة ونصف كبيرة  من الزبدة و ملعقتين كبيرتين من مسحوق السكر حتى يتعسلا.
  •  نأخد المول على شكل دائري و نصفف دوائر الأناناس الأولا، ثم نفرغ  فوقها نصف كمية خليط الأرز و نصفف فوقه التفاح المعسل ونفرغ  فوقه الخليط الأرز الباقي.
  • ونضع المول وسط صفيحة الفرن  مملوء نصفه بالماء (طريقة حمام مريم) وندخلها الفرن لمدة 20 دقيقة حتى تنضج و تتحمر قليل .
  • بعد ما أخرجنا طرطة من الفرن نتركها جانبا حتى تبرد و تقلب في طبق التقديم، ونضعها في الثلاجة .
  • هذا الطبق يقدم بارد، بصحة و العافية.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

أسرار الطبخ الناجح

2019