-->
أسرار الطبخ الناجح أسرار الطبخ الناجح
recent

آخر المواضيع

recent
طبخ المغربي الاصيل
جاري التحميل ...
طبخ المغربي الاصيل

المروزية باللحم

المروزية باللحم

المروزية باللحم 

 بمناسبة عيد الأضحى المبارك أعاده الله علينا وعليكم السلام ورحمة،   بهذا المناسب جئتكم  بطبق المروزية باللحم من الأطباق  المغربية  المشهور  في المناسبات وعيد الأضحى، في هذا المقال  سنتعرف على طريقة التحضيرها بالخطوات بسيطة.

المقادير :

  1. 2 كيلو من اللحم  الغنم.
  2.  400 غرام من الزبيب.
  3. ملعقتان كبيرتان من  التوابل المروزية. 
  4. ملعقة صغيرة من الزعفران الحر المدقوق.
  5. كأس شاي ونصف من خليط زيت المائدة  و زيت الزيتون.
  6. ملعقة صغيرة من السمن البلدي.
  7. ملعقة صغيرة من القرفة.
  8. ملعقة صغيرة من الكركم.
  9. ملعقة صغيرة من الزنجبيل. 
  10. ملعقتان كبيرتان من العسل.
  11. ملعقتان كبيرتان من مسحوق السكر.
  12.  ملعقة صغيرة من الملح. 

للتزين:

  1. 150  غرام من اللوز مقلي.

طريقة التحضير:

  • نضع في إناء التوابل المروزية والملح والزعفران الحر والزنجبيل و الكركم و السمن البلدي و الزيت نخلط هذا التوابل جيدا. 
  • ندهن قطع اللحم بخليط التوابل  ويترك فيه مدة نصف ساعة حتي يتشرب اللحم التوابل .
  • نضع اللحم مع توابله في طنجرة الضغط ويغطى بالماء و نضعها فوق  نار هادئة حتى ينضج اللحم.
  • يغسل الزبيب جيدا ونصفيه من الماء، عندما ينضج اللحم  يسحب من الطنجرة ويضاف الزبيب في طنجرة  و يطهى  مدة 20 دقيقة تقريبا، و يضاف العسل و السكر وعندما يتخثر المرق قليلا يعاد اللحم إلى طنجرة حتى يتطرى في العسل والزبيب وتضاف القرفة . 
  • تقدم المروزية باللحم في طبق التقديم ومزينة باللوز المقلي. 
  • شهية طيبة.
  • ملاحظة: يمكن لكم الإحتفاظ بهذه الأكلة  لمدة أسبوع. 

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

أسرار الطبخ الناجح

2019