الارز بالسبانخ
أسهل طريقة عمل الأرز بالسبانخ على طريقتي الخاصة، جربها رائعه جدا جدا جدا ، في هذا المقال سنتعرف عن كيفية التحضير طبق الأرز بالسبانخ للذيذ .
المقادير:
- 600غرام من الأرز الأصفر .
- 2 لتر من مرق اللحم.
- نصف كيلو سبانخ.
- 4 حبات من الجزر مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
- بصلتان مفرومتان .
- ملعقتان كبيرتان من المعدونس المفروم.
- 4 معالق كبيرة من الزبدة.
- الملح تضاف حسب الذوق.
للتزين:
- 300 غرام من الجبنة محكوك.
- دائرة من الجزر على شكل وردة.
طريقة التحضير:
- نغسل السبانخ جيدا نقطعها ونضعها في طنجرة فوق النار قليلة مع معلقتان كبيرتان من الزبدة والبصل و المعدنوس و الجزر و الملح مع تحرك من حين إلى آخر حتى ينضج قليلا هذه المكونات.
- على نار قليلة نضيف الأرز و ونحركه قليلا، و نصب المرق و معلقتان كبيرتان من الزبدة و نرفع نسبيا من حدة النار، ثم نترك حتى ينضج الأرز و الجزر، ونزيل طنجرة من فوق النار ونضيف إليها الجبنة المحكوك ونترك القليل من الجبن لتزين ثم نخلط الكل جيدا.
- و يقدم الارز بالسبانخ في طبق التقديم و يزين من فوق بالجبنة المحكوك و دائرة الجزر .
- يقدم هذا طبق ساخنا ، شهية طيبة.