-->
أسرار الطبخ الناجح أسرار الطبخ الناجح
recent

آخر المواضيع

recent
طبخ المغربي الاصيل
جاري التحميل ...
طبخ المغربي الاصيل

سيكار بالارز

سيكار بالارز

سيكار بالأرز 

اليوم أحضرت لكم وصفة سيكار بالأرز سهلة وسريعة تحضير ولذيذ سوف يعشقها كل من تذوقها، تابعوا معي طريقة تحضيرها بخطوات بسيطة.

المقادير:

  1. 400  غرام من الأرز المكسر مسلوق.
  2. كيلو من أوراق البسطيلة.
  3. 6 ملاعق كبيرة من مسحوق السكر(سكر سنيدة).
  4. 4 ملاعق كبيرة من الحليب المركز و المحلى.
  5. 4 ملاعق كبيرة من العنب الجاف( الزبيب).
  6. 4 ملاعق كبيرة من اللوز (مسلوق مقشرة مقلي و مكسر).
  7. ملعقة صغيرة من القرفة. 
  8. ملعقة كبيرة من ماء الزهر. 
  9. 6 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة.
  10. زلافة من خليط الدقيق و الماء.

للتزين :

  1. السكر بودرة (سكر كلاصي).
  2.  مسحوق القرفة .

طريقة التحضير:

  • نأخد إناء و نضع فيه الأرز  ومسحوق سكر والعنب الجاف و اللوز المكسر و الحليب المحلى و ملعقة صغيرة من المسحوق قرفة والماء الزهر نخلط الكل حتى نحصل على خليط متجانس.
  • ناخد ورقة البسطيلة ونقطعها إلى  اشرطة طويلة، ندهن كل شريط بالزبدة المدابة ونضع في مقدمتها ملعقة كبيرة من الحشوة الأرز ثم نجمع جوانب الورقة إلى  الداخل و ونقوم بلفها جيدا مع إبقاء الجوانب إلى الداخل ونغلقها في النهاية بخليط الدقيق  والماء .
  •  نقلي  اصابع السكار في الزيت الساخن، نحمرها على كل جانب حتى تاخد اللون الذهبي ثم نضعها مباشرة فوق ورق مطبخ حتى تتخلص من الزيت، نزينها بالسكر بودرة و مسحوق القرفة.
  • نقدمها ساخنة، بالصحة العافية .


التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

أسرار الطبخ الناجح

2019