سيكار بالأرز
اليوم أحضرت لكم وصفة سيكار بالأرز سهلة وسريعة تحضير ولذيذ سوف يعشقها كل من تذوقها، تابعوا معي طريقة تحضيرها بخطوات بسيطة.
المقادير:
- 400 غرام من الأرز المكسر مسلوق.
- كيلو من أوراق البسطيلة.
- 6 ملاعق كبيرة من مسحوق السكر(سكر سنيدة).
- 4 ملاعق كبيرة من الحليب المركز و المحلى.
- 4 ملاعق كبيرة من العنب الجاف( الزبيب).
- 4 ملاعق كبيرة من اللوز (مسلوق مقشرة مقلي و مكسر).
- ملعقة صغيرة من القرفة.
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
- 6 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة.
- زلافة من خليط الدقيق و الماء.
للتزين :
- السكر بودرة (سكر كلاصي).
- مسحوق القرفة .
طريقة التحضير:
- نأخد إناء و نضع فيه الأرز ومسحوق سكر والعنب الجاف و اللوز المكسر و الحليب المحلى و ملعقة صغيرة من المسحوق قرفة والماء الزهر نخلط الكل حتى نحصل على خليط متجانس.
- ناخد ورقة البسطيلة ونقطعها إلى اشرطة طويلة، ندهن كل شريط بالزبدة المدابة ونضع في مقدمتها ملعقة كبيرة من الحشوة الأرز ثم نجمع جوانب الورقة إلى الداخل و ونقوم بلفها جيدا مع إبقاء الجوانب إلى الداخل ونغلقها في النهاية بخليط الدقيق والماء .
- نقلي اصابع السكار في الزيت الساخن، نحمرها على كل جانب حتى تاخد اللون الذهبي ثم نضعها مباشرة فوق ورق مطبخ حتى تتخلص من الزيت، نزينها بالسكر بودرة و مسحوق القرفة.
- نقدمها ساخنة، بالصحة العافية .