محلي الأرز بالقرفة
يعد المحلي الأرز بالقرفة من اشهى وألذ أنواع الأطباق المحلية، فهي وجبة متكامل وصحية، سوف تنال إعجاب الكل، تابعوا معي طريقة تحضيرها بخطوات بسيطة .
المقادير:
- نصف لتر من الحليب.
- 50 غرام من الأرز المكسر.
- عود القرفة صغير.
- حبة من الهيل.
- حبة صغيرة من القرنفل.
- ملعقة صغيرة من ماء الزهر.
- ملعقة ونصف كبيرة من مسحوق السكر (سكر سنيدة).
- 25 غرام من العنب الجاف (الزبيب).
- للتزين: قليل من رقائق اللوز المحمرة.
طريقة التحضير:
- نضع الحليب يغلي في كسرول على نار هادئة و نضيف الأرز و نتركه يطهى لمدة 15 دقيقة نضيف حبة الهيل والقرنفل و عود القرفة ثم نترك الكل يغلي مدة 20 دقيقة أخرى، على نار قليلة حتى ينضج الأرز جيدا.
- نضيف مسحوق السكر و العنب الجاف و ماء الزهر نحرك جيدا حتى يندمج كل مكونات ونرفع كسرول عن النار، ونترك الخليط حتى يبرد .
- يقدم في طبق التقديم و نزينه برقائق اللوز المحمرة.
- بالصحة و العافية .