-->
أسرار الطبخ الناجح أسرار الطبخ الناجح
recent

آخر المواضيع

recent
طبخ المغربي الاصيل
جاري التحميل ...
طبخ المغربي الاصيل

محلي الأرز بالقرفة

محلي الأرز بالقرفة

محلي الأرز بالقرفة

يعد المحلي الأرز بالقرفة من اشهى وألذ أنواع الأطباق المحلية، فهي  وجبة متكامل وصحية، سوف تنال إعجاب الكل، تابعوا معي طريقة تحضيرها بخطوات بسيطة .

المقادير:

  1. نصف لتر من الحليب. 
  2.  50 غرام من الأرز المكسر. 
  3. عود القرفة صغير.
  4. حبة من الهيل.
  5. حبة صغيرة من القرنفل.
  6. ملعقة صغيرة من ماء الزهر. 
  7. ملعقة ونصف كبيرة من مسحوق السكر (سكر سنيدة).
  8. 25 غرام من العنب الجاف (الزبيب).
  9. للتزين: قليل من رقائق اللوز المحمرة.

طريقة التحضير:

  • نضع الحليب يغلي في كسرول على نار هادئة و نضيف الأرز و نتركه يطهى لمدة 15 دقيقة نضيف  حبة الهيل والقرنفل و عود القرفة ثم نترك الكل يغلي مدة 20 دقيقة أخرى، على نار قليلة حتى ينضج الأرز جيدا. 
  • نضيف مسحوق السكر و العنب الجاف و ماء الزهر  نحرك جيدا حتى يندمج كل مكونات ونرفع كسرول عن النار، ونترك الخليط حتى يبرد .
  • يقدم في طبق التقديم و نزينه برقائق اللوز المحمرة.
  • بالصحة و العافية .

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

أسرار الطبخ الناجح

2019