-->
أسرار الطبخ الناجح أسرار الطبخ الناجح
recent

آخر المواضيع

recent
طبخ المغربي الاصيل
جاري التحميل ...
طبخ المغربي الاصيل

صابلي بالشوكولاتة والعنب الجاف

صابلي بالشوكولاتة والعنب الجاف

صابلي بالشوكولاته و العنب الجاف

تعلمي معنا اليوم بخطوات سهلة وسريعة لتحضير صابلي بالفواكه الجاف بشكل رائع جدا،  تابعوا معي المقادير البسيطة ومراحل تحضيرها السهلة. 

المقادير:

  1. 200 غرام من الجوز ( الكركاع).
  2. 100 غرام اللوز.
  3.  100 غرام من الفول السوداني محمر في الفرن او المقلاة (الكاوكاو).
  4.  500 غرام من الدقيق. 
  5.  300 غرام من الزبدة. 
  6.  140 غرام من العسل.
  7. بيضتان.
  8. قليل من الملح.
  9. كيسين من الفانيلا. 

للتزين:

  1. 320 غرام من قطع الشوكولاتة مدابة في حمام مريم لمشاهدة الطريقة إضغط هنا . 
  2. 140 غرام من العنب الجاف المقطع إلى قطع صغيرة جدا (الزبيب).

طريقة التحضير:

  • في مطحنة الكهربائية نضع الفول السوداني و اللوز  والجوز نطحنهم جيدا، و نضعه في إناء كبير .
  • نضيف إليه الدقيق و البيض و الزبدة والعسل و قليل من الملح و الفانيلا نخليط الكل إلى أن نحصول على العجين لين، ونضعها في  بلاستيك غذائي  ثم نحتفظ بها في الثلاجة لمدة ساعة  .
  • بين ورقتان خاص بالطهي نبسط العجين بدلاك سمك 3 ملم ( لكي لا تتكسر  بعد الطهي)، نقطع العجين بطابع الحلوى( حسب طابع المتوفر في البيت)، نضعه في صفيحة الفرن المدهون بقليل من الزيت ومرشوش بالدقيق،ندخله الفرن المسحن على 180 دراجة الحرارة لمدة ما بين 15 إلى 20 دقيقة تقريبا. 
  • نأخد الشكلاطة الدائبة (في حمام مريم)ونضيف إليها  العنب الجاف مقطع  يحركه جيدا، نأخد قطعة الحلوى و نغميس نصفها في الشوكولاتة مع العنب الجاف و نضعها فوق الورق الخاص بالطهي حتى تبرد.
  • تقدم بارد شهية طيبة. 

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

أسرار الطبخ الناجح

2019