-->
أسرار الطبخ الناجح أسرار الطبخ الناجح
recent

آخر المواضيع

recent
طبخ المغربي الاصيل
جاري التحميل ...
طبخ المغربي الاصيل

أقراص الحلويات الذهبية

أقراص الحلويات  الذهبية

أقراص الحلويات  الذهبية

أقراص الحلويات  الذهبية من انواع الحلويات المحبوبة عند الجميع، هي من الحلويات الضرورية في المناسبات بالمغرب، في هذا المقال سنتعرف على المقادير وطريقة تحضيرها.

المقادير:

  1. 400 غرام من الدقيق.
  2. 130 غرام من السكر بودرة  (سكر الكلاصي).
  3. 250 غرام من الزبدة .
  4. نصف الليمون محكوكة.
  5. ملعقتان كبيرتان من الحليب.
  6. 400 غرام  من العجينة اللوز.
  7. ملعقتان كبيرتان من العصير الليمون (الحامض).
  8. بيضة.
  9. 60 غرام من مسحوق السكر  (سكر سنيدة).
  10. ملعقتان كبيرتان من عصير البرتقال
  11. للتزين: مربى المشمش و حب الملوك معسل.

طريقة التحضير:

  • في إناء نضع الدقيق و يجوف وسطه ثم يضاف إليه مسحوق السكر و الحليب و قشور نصف الليمون محكوكة و الزبدة لينة مقطعة إلى قطع صغيرة.
  • تخلط كل هذه المكونات جيدا حتى نحصل على العجينة متماسكة ونبسط العجين بين ورقتين الخاص بالطهي وتقطع على شكل أقراص وتصفف في صفيحة الفرن المفرش بالورق الخاص بالطهي و تطهى في الفرن معتدل الحرار، حتى تنضج.

طريقة تحضير حشوة التزين:

  • نضع في إناء 250 غرام من عجينة اللوز و تخفق بالطراب اليدوي مع إضافة السكر بودرة و اصفر بيضة وعصير الليمون حتى نحصل على خليط مثل القشدة.
  • بعد خروج الحلوى من الفرن تلصق الدوائر من الوسط بالحشوة اللوز  المحضرة سابقا، ثم تدهن من الفوق بالمربى المشمش.
  • نأخد المتبقي من عجينة اللوز و نمزجه مع معلقتان كبيرتان من  عصير البرتقال و نضعه  في جيب حلواني مسنن ثم تزين بها الأقراص الحلوى ويوضع فوقها حب الملوك المعسل .
  • بالصحة والعافية. 

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

أسرار الطبخ الناجح

2019