أقراص الحلويات الذهبية
أقراص الحلويات الذهبية من انواع الحلويات المحبوبة عند الجميع، هي من الحلويات الضرورية في المناسبات بالمغرب، في هذا المقال سنتعرف على المقادير وطريقة تحضيرها.
المقادير:
- 400 غرام من الدقيق.
- 130 غرام من السكر بودرة (سكر الكلاصي).
- 250 غرام من الزبدة .
- نصف الليمون محكوكة.
- ملعقتان كبيرتان من الحليب.
- 400 غرام من العجينة اللوز.
- ملعقتان كبيرتان من العصير الليمون (الحامض).
- بيضة.
- 60 غرام من مسحوق السكر (سكر سنيدة).
- ملعقتان كبيرتان من عصير البرتقال
- للتزين: مربى المشمش و حب الملوك معسل.
طريقة التحضير:
- في إناء نضع الدقيق و يجوف وسطه ثم يضاف إليه مسحوق السكر و الحليب و قشور نصف الليمون محكوكة و الزبدة لينة مقطعة إلى قطع صغيرة.
- تخلط كل هذه المكونات جيدا حتى نحصل على العجينة متماسكة ونبسط العجين بين ورقتين الخاص بالطهي وتقطع على شكل أقراص وتصفف في صفيحة الفرن المفرش بالورق الخاص بالطهي و تطهى في الفرن معتدل الحرار، حتى تنضج.
طريقة تحضير حشوة التزين:
- نضع في إناء 250 غرام من عجينة اللوز و تخفق بالطراب اليدوي مع إضافة السكر بودرة و اصفر بيضة وعصير الليمون حتى نحصل على خليط مثل القشدة.
- بعد خروج الحلوى من الفرن تلصق الدوائر من الوسط بالحشوة اللوز المحضرة سابقا، ثم تدهن من الفوق بالمربى المشمش.
- نأخد المتبقي من عجينة اللوز و نمزجه مع معلقتان كبيرتان من عصير البرتقال و نضعه في جيب حلواني مسنن ثم تزين بها الأقراص الحلوى ويوضع فوقها حب الملوك المعسل .
- بالصحة والعافية.