بسكويت بشرائح اللوز
بمناسبة إقتراب موعد المدرسة أحضرت لكم وصفة لذيذة ورائع لتقديمها لهم في إفطار او أخدها معهم إلى المدرسة، ستنال إعجاب الأطفالكم ان شاء الله، تابعوا معي طريقة إعداد حلوى اللذيذة .
المقادير:
- 675 غرام من الدقيق.
- 375 غرام مسحوق السكر ( سكر سنيدة).
- 375 غرام من الزبدة.
- 150 غرام من مسحوق اللوز.
- 3 بيضات.
- 3 ملاعق كبيرة من بودرة الكاكاو.
- كيس من الفانيلا.
- قليل من الملح.
للتزين:
- كراميل سائل او كراميل حليب محلى.
- شرائح اللوز مكسرة.
- شكلاطة بيضاء و قليل من الزيت.
طريقة التحضير:
- نمزج الزبدة مع مسحوق السكر جيدا نضيف البيض تدريجيا حتى نحصل على خليط متجانس ثم الدقيق و بودرة الكاكاو ومسحوق اللوز ونتمم عملية الخلط حتى نحصل على عجين لين، يوضع العجين في بلاستيك غذائي ثم نحتفظ بها في الثلاجة لمدة ساعة.
- نبسط العجين على سطح مرشوش بالدقيق، وتقطع بطابع بيضوي، تصفف في صفيحة الفرن مدهون بالزبدة و المرشوشه بالدقيق ثم ندخلها الفرن على حرارة متوسطة حتى تنضج.
- عند إخراج البسكويت من الفرن يترك حتى تبرد، ويلصق مع بعضه بالكراميل، ويدهن وجه البسكويت بالكراميل و يفند في شرائح اللوز المكسر، و نرسم خطوطا رقيقة بالشكلاطة البيضاء المدابة في حمام مريم مع قليل من الزيت .
- بصحة وعافية.