شوربة البصل الصغير
شوربة البصل الصغير هي نوع من أنواع الأطباق الفرنسية التقليدية الشعبية، و هي جبة صحية متكاملة و مشبعة، يحضر هذا الطبق بمكونات موجودة في كل بيت، تابعوا معي طريقة تحضيرها بطريقتي الخاصة أتمنى أن ينال إعجابكم هذا الطبق ، أنتظر رأيكم في تعليقات .
المقادير:
- صدر دجاجة.
- 500 غرام من البصل الصغير .
- 25 غرام من الزبدة.
- حبة جزر.
- حبتان بطاطس (بطاطا ).
- لتر من الماء.
- ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
- ربع ملعقة صغيرة من إبزار الأبيض.
- نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
- ربع ملعقة صغيرة من الكركم.
- الملح تضاف حسب الذوق.
طريقة التحضير:
- يغسل صدر دجاجة جيدا ويفرز الصدر و يزال عظمه ويقطع إلى مربعات صغيرة جدا.
- نضع طنجرة فوق النار ونضيف إليها الماء و الخضر المقشرة والملح والزبدة و الكركم و إبزار والزنجبيل والبصل مقشر يوضع صحيحا في طنجرة ونترك الكل يطهى مدة نصف ساعة.
- نأخد من الطنجرة الخضر و قليل من المرق وتطحن جيدا في خلاط كهربائي، وبعدها تعاد إلى الطنجرة مع التحريك ويضاف الزيت الزيتون و الماء إذا كانت الشوربة بحاجة إليها لتكون الشوربة خفيفة.
- تقدم هده الشوربة ساخنة، شهية طيبة.