-->
أسرار الطبخ الناجح أسرار الطبخ الناجح
recent

آخر المواضيع

recent
طبخ المغربي الاصيل
جاري التحميل ...
طبخ المغربي الاصيل

مخ الغنم مشرمل

مخ الغنم مشرمل

مخ الغنم مشرمل

مخ الغنم  يحتوي على عديد من الفوائد  الغدائية وهي، البروتينات و الدهون، والكولسترول، والفسفور، أما بالنسبة لفوائد لجسم الإنسان:
يعمل على تحسين لاداء الإدراكي ، مفيد جدا للعظام لأنه غني بالفسفورو الفيتامين "د" الضروري لترسيب الكالسيوم في العظام، وتنظم الخلايا العصبية ، و يعتبر المسؤول عن العمل الغدائي لصحة الدماغ، بالمناسبة إقتراب عيد الأضحى أحضرت لكم مخ الغنم مشرمل بطريقة جميلة وسهلة، تابعوا معي طريقة التحضير.

المقادير :

  1. 5 أمخاخ  الغنم.
  2. كاس صغيرة من الزيت الزيتون .
  3. 4 فصوص من الثوم .
  4. ملعقة كبيرة من الكمون. 
  5. ملعقة كبيرة من الزنجبيل.
  6. ملعقة كبيرة من التحميرة.
  7. ملعقة كبيرة من القزبر والمعدنس المفروم.
  8. الملح.
  9. 3 حبات من الطماطم.
طريقة التحضير:

  • تنقى الأمخاخ بعد وضعها في الماء دافئ ليسهولة علينا إزالة جلدها ونضعه جانبا.
  • في مقلاة نضع الزيت والثوم محكوك و الملح والزنجبيل و التحميرة والقزبرة والمعدنس و طماطم مقطعة إلى قطعة صغيرة ثم نضع المقلاة على النار هادئة .
  • عندئذ تقطعة الأمخاخ إلى قطعين وترمى في المقلاة حتى ينضج ثم يضاف الكمون .
  • شهية طيبة .   

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

أسرار الطبخ الناجح

2019