سلطة الصنية
السلطة طبق مهم على المائدة فهو من أكثر من الأطباق حفاظا على صحة الإنسان، لأنه غني بعديد من الفوائد الغدائية، في هذا المقال سوف نحضر لكم سلطة الصينية تابعوا معي .....
المقادير :
- 300 غرام من القمرون.
- 250 غرام من شعرية الصنية بالأرز.
- ملعقتان كبيرتان من شمبنيون الأسود (LES MORILLES):
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة المدابة.
- ملعقة صغيرة من العطرية الصنية .
- ملعقة كبيرة من زيت الصوجا.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الحار (حسب الذوق).
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ورقة سيدنا موسى.
طريقة التحضير :
- نضع الشمبنيون الأسود في الماء ساخن إلى أن ينتفخ.
- نضع الشعرية الصنية في ماء ساخن، ثم تصفى من الماء وتقطع بالمقص المطبخ.
- يغسل القمرون جيدا، ونضعه يسلق عندما ينضج ينزع قشوره.
- تضع الشعرية الصنية و القمرون و الشمبنيون في مقلاة مع الزبدة والملح والورقة سيدي موسى والفلفل الحار و العطرية الصنية ونضع المقلاة فوق نار لمدة 10 دقائق .
- تقدم السلطة في صحن نصب فوقها زيت الصوجا، بصحة والعافية.