كراتان بالخضر
كراتان بالخضر صحي ولذيذ، هذا اطباق يمكن ليك تقدم كوجبة في العشاء او على المائدة الإفطار في شهر رمضان، تابعوا معي مقادير وطريقة التحضير........
المقادير :
- 4 بيضات .
- كأسين من الحليب.
- نصف ملعقة صغيرة من إبزار .
- ملعقة كبيرة من المايزينا.
- 2 معالق كبار من زبدة المدابة.
- 3 معالق كبار من فروماج المحكوك.
- الملح .
- 270 غرام من الخضر المسلوقة من الجزر والبطاطيس و جلبان ولوبيا و شفلور.
طريقة التحضير:
- ناخد الخضر المسلوقة ونقطعها إلى قطع صغيرة، او حسب الذوق، و نضيف إبزار وتخلط جيدا ونضعها جانبا .
- يخفق البيض ويضاف إليه الحليب و المايزينا والزبدة والفرماج المحكوك والملح و يخلط الكل جيدا، ثم يخلط مع خليط الخضر .
- يوضع الكل في المول للفرن مدهون بقليل من الزبدة ومرشوش بالدقيق، ثم يدخل الفرن على درجة الحرارة متوسطة حتى ينضج.
- تقدم ساخنة، شهية طيبة.