كويرات الأرز بالكفتة
كويرات الارز بالكفتة وصفة سهلة وبسيطة، هذا الطبق سوف ينال إعجاب للصغار و الكبار أيضا، وصفة يمكن تقدم في العشاء او مرافق للطبق الرئيسي على مائدة، تابعوا معي طريقة تحضير .
المقادير:
- 300 غرام من كفتة الدجاج.
- 250 غرام من الأرز المكسر .
- ملعقتان كبيرتان من الزيت .
- ملعقتان من كبيرتان من عصير الليمون.
- 4 معالق كبار من الجبن المفروم.
- ملعقتان كبيرتان من الجزر المبشور.
- 3 فصوص من ثوم المهروسة.
- ملعقة كبيرة من المعدنوس المفروم.
- ملعقة كبيرة من القزبرة المفروم.
- إبزار الأبيض والملح.
للقلي:
- زيت للقلي .
- 150 غرام من مسحوق الخبز المحمص.
- بيضتان مخفوقتان.
طريقة التحضير:
- في طنجرة على النار نسلق الأرز بالملح ونتركه حتى ينضج، نصفيه من الماء ونطحنه في المطحنة الكهربائية و نضعه في إناء.
- نضيف إلى خليط الأرز كفتة الدجاج إبزار والملح و الزيت والثوم وعصير الليمون والجزر المحكوك والقزبر و المعدنوس و الجبن المفروم نخلط الكل جيدا.
- نصنع من خليط الأرز كويرات صغيرة، و تلف من الجهتين في البيض المخفوق أولا ثم في مسحوق الخبز المحمص ، نستمر في نفس العملية حتى ننهي الخليط.
- ثم نقليها في زيت ساخن حتى تتحمر من الجهتين، و نضعها فوق طبق مفروش بالورق ليمتص الزيت.
- شهية طيبة