-->
أسرار الطبخ الناجح أسرار الطبخ الناجح
recent

آخر المواضيع

recent
طبخ المغربي الاصيل
جاري التحميل ...
طبخ المغربي الاصيل

كويرات الارز بالكفتة

كويرات الارز بالكفتة

كويرات الأرز بالكفتة

كويرات الارز بالكفتة وصفة سهلة وبسيطة، هذا الطبق سوف ينال إعجاب للصغار و الكبار أيضا، وصفة يمكن تقدم في العشاء او مرافق للطبق الرئيسي على مائدة، تابعوا معي طريقة تحضير .

المقادير:

  1. 300 غرام من كفتة الدجاج.
  2. 250 غرام من الأرز المكسر .
  3. ملعقتان كبيرتان من الزيت .
  4. ملعقتان من كبيرتان من عصير الليمون.
  5. 4 معالق كبار من الجبن المفروم.
  6. ملعقتان كبيرتان من الجزر المبشور.
  7. 3 فصوص من ثوم المهروسة.
  8.  ملعقة كبيرة من المعدنوس المفروم.
  9. ملعقة كبيرة من القزبرة المفروم.
  10. إبزار الأبيض والملح.

للقلي:

  1. زيت للقلي .
  2. 150 غرام من مسحوق  الخبز المحمص.
  3. بيضتان مخفوقتان.

طريقة التحضير:

  • في طنجرة على النار نسلق الأرز بالملح ونتركه حتى ينضج، نصفيه من الماء ونطحنه في المطحنة الكهربائية و نضعه في إناء.
  • نضيف إلى خليط الأرز كفتة الدجاج إبزار والملح و الزيت والثوم وعصير الليمون  والجزر المحكوك والقزبر و المعدنوس و الجبن  المفروم نخلط الكل جيدا.
  • نصنع من خليط الأرز كويرات صغيرة، و تلف من الجهتين في البيض المخفوق أولا ثم في مسحوق الخبز المحمص ، نستمر في نفس العملية حتى ننهي الخليط.
  • ثم نقليها في زيت ساخن  حتى تتحمر من الجهتين، و نضعها فوق طبق مفروش بالورق ليمتص الزيت.
  • شهية طيبة

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

أسرار الطبخ الناجح

2019