كيكة باليوسفي(المندارين)
كيكة باليوسفي(المندارين)، رائعة المذاق وسهلة التحضير وبمكونات بسيط، هذا الكيك غنية بفاكيه موسمية و له عديد من الفوائد الغذائية على صحة إنسان بالكامل..........
المقادير:
- 3 بيضات .
- 2 حبات من اليوسفية (المندارين).
- كأس من الزيت.
- كأس من سكر سنيدة .
- ملعقة كبيرة من الخل.
- 3 أكياس من بيكنج باودر (خميرة الحلوة).
- الدقيق.
تزين :
- مربى المشمش.
- الكوك.
طريقة التحضير :
- ناخد اليوسفي و نزيل القشور والنواة، ثم تقطع إلى قطع صغيرة ونضعه في خلاطة كهربائي مع قليل من الماء ونخلطه جيدا حتى نحصل على عصير اليوسفي .
- ناخد البيض ويطرب بخلاط يدوي ثم نضيف سكر سنيدة و الزيت و الخل و عصير اليوسفي ثم نخلطهم جيدا حتى يصبح خليط متجانس، ونضيف بيكنج باود و الدقيق شيئ فشئ حتى نحصل على الخليط لينة.
- و نضعه الخليط في المول المدهون بالزيت والمرشوش بالدقيق، ثم ندخل الكيك إلى الفرن حتى تنضج.
- عندما تنضج الكيك تدهن بالمربى وترش بالكوك.
- بصحة و العافية