-->
أسرار الطبخ الناجح أسرار الطبخ الناجح
recent

آخر المواضيع

recent
طبخ المغربي الاصيل
جاري التحميل ...
طبخ المغربي الاصيل

طاجين دجاج ببازلاء (جلبانة)

طاجين دجاج ببازلاء

طاجين دجاج ببازلاء(جلبانة)

 اليوم جئتكم بوصفة  طاجين دجاج ببازلاء( جلبانة) و الكوسة (قرعة الخضراء )، من مطبخي الخاص، هذه الخضار الغنية بالمواد الغدائية ومضادات الأكسد والألياف و الفيتامينات وتحتوي الكوسة على مجموعة من العناصر الغدائية التي تساعد على تقوية الجهاز المناعي للجسم، وأهمها الزنك......

المقادير:

  1. كيلو من الدجاج مقطعة إلى قطع.
  2. بصلة مفرومة.
  3. زلافة من البازلاء(جلبانة).
  4. 7 حبات من الكوسة(قرعة الخضراء).
  5. 3 فصوص من الثوم مفروم.
  6. معلقتان كبيرتان من قزبرة المفروم.
  7. معلقتان كبيرتان من معدنوس المفروم.
  8. معلقة كبيرة من الزنجبيل .
  9. ملعقة كبيرة من الكركم.
  10. ملعقة كبيرة من طماطم مركز.
  11. ملح  و زيت الزيتون.

طريقة التحضير:

  • نضع في طاجين قطع من الدجاج و البصلة وقليل من الملح والزيت و ثوم ونضعه على النار هادئة مع تحريك ثم نضيف كمية من الماء الذي ينضج فيه الدجاج .
  • عندما ينضج الدجاج نصف طهي نضع الكوسة فوق الدجاجة مقطعة إلى قطعين ثم البازلاء .
  • ناخد إناء ونضع فيه الملح و الكركم والزنجبيل و القزبر والمعدنوس و طماطم مركز وكأس من الماء و نخلطهم جيدا ثم نوزعه فوق االخضار ويغطى طاجين، ثم نتركه يكمل طهي على نار هادئة  مرة مرة نطل عليه إذا احتاج الماء نزيده حتى ينضج طاجين.
  • عندما  ينضج طاجين نضيف عليه قليل من زيت الزيتون.
  • يقدم ساخين، شهية طيبة.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

أسرار الطبخ الناجح

2019