شوربة الخضار والحليب
جئتكم بطبق الشوربة الخضار والحليب الغني بالعديد من الفوائد الغذائية المهمة لصحة الجسم.
المقادير:
- خمسة حبات من البطاطس.
- تلاته حبات من الجزر.
- 200 غرام من قرعة الأحمر.
- ربع معلقة صغير من إبزار الأبيض.
- ملح .
- ملعقة صغيرة من القزبر .
- ملعقة صغيرة من المعدنوس.
- ملعقة كبير من الكرفس.
- معلقتان كبيرتان من الزبدة.
- تلاته مثلثات من الجبنة (أي نوع من الجبنة تحبونها).
- نصف كاس من زيت الزيتون.
- لتر ونصف من ماء الدافئ.
طريقة التحضير :
- نأخد البطاطس والجزر و قرعة الأحمر تغسل جيدا ثم تقطع إلى قطع متوسطة الحجم ونضعهم في طنجرة الضغط ونضيف إبزار والملح و القزبر والمعدنوس و الكرفس وقليل من زيت الزيتون و زبدة و نضع طنجرة على نار قليلة مع تحريك جيدا لمدة تلات دقائق بعد دلك نضيف ماء دافئ ونتركها حتى تنضج.
- عندما تنضج الخضر نتركها حتي تبرد ، و نضعها في خلاط كهربائي مع جبنة و زيت الزيتون المتبقي ثم تطحن جيدا ونعيدها إلى طنجرة ونضيف إليها الحليب و نضعها على النار حتى تغلي الشوربة .
- تقدم ساخنة، شهية طيبة.