شوربة بالقمرون والشعرية الصينية
شوربة بالقمرون والشعرية الصنية بالأرز من الأطباق الشهية والمثالية عندا صغار والكبار، فهي طبق غني بمكونات يحبونه كافة أفراد الأسرة، مثلا القمرون و البطاطس و الشعرية الصنية بالأرز..............
المقادير:
- 300 غرام من القمرون.
- 60 غرام من الشعرية الصنية بالأرز.
- نصف كيلو من البطاطس.
- تلاته معالق كبار من زبدة.
- ملعقتان كبيرتان من قزبر المفروم.
- ملعقة صغيرة من معدنوس المفروم.
- ربع ملعقة صغيرة من الأبزار.
- ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل.
- ملح (على حسب الذوق).
- الماء.
طريقة التحضير :
- تقشر البطاطس وتقطع إلى مربعات كبيرة وتوضع في الطنجرة مع القزبر و الملح و الأبزار و الزنجبيل و نصف لتر من الماء ونضعها فوق النار حتى تنضج.
- عندما تنضج البطاطس تطحن في خلاط الكهربائي و يضاف لها الماء حتى نحصل على شوربة سائلة .
- ينزع القشرة القمرون و يغسل جيدا، ثم يضاف إلى شوربة البطاطس و نضيف لها الزبدة و المعدنوس و الشعرية الصنية بالأرز تقطع إلى قطع يسهل حملها بالفرشات ويضاف الماء إدا إحتاجت الشوربة حتى نحصل على شوربة سائلة .
- ونضع طنجرة على النار حتى ينضج القمرون و الشعرية الصنية .
- تقدم هذه الشوربة ساخنة، شهية طيبة.