-->
أسرار الطبخ الناجح أسرار الطبخ الناجح
recent

آخر المواضيع

recent
طبخ المغربي الاصيل
جاري التحميل ...
طبخ المغربي الاصيل

كيكة فلان وكراميل

كيكة فلان وكراميل

كيكة فلان وكراميل

كيكة فلان وكراميل كيكة فلان وكراميل  سهلة و مذاق لايقاوم، ستنال إعجاب كل من ذاقها، وشكلها رائع، تابعوا معي طريقة التحضير ..............

مقادير الكيك:

  1. ثلاث بيضات.
  2. نصف كاس من سكر سنيدة.
  3. نصف كأس من الزيت .
  4. نصف كاس من زبدة مذابة .
  5. كيس من الفانيلا.
  6. كأس ونصف من الدقيق.
  7. ثلاث أكياس من خميرة الحلوى(البيكنج باودر).

المقادير كراميل:

  1. كاس متوسط الحجم من  سكر سنيدة.

المقادير فلان:

  1. نصف  لتر من الحليب.
  2. علبة من فلان فانيلا.

طريقة التحضير:

المرحلة 1 :

  • ناخد كاس من سكر  سنيدة ونضعه في كسرو ونرفعها فوق نار هادئة مع تحريك  حتى نحصل على كرميل،ونضع كرميل في المول  الكيكة متساوي  ونضعه  جانبا .

المرحلة 2 :

  • نخلط جيدا  الحليب  مع الفانيلا حتى يندمج مع بعضهم البعض،ثم نضعهم فوق النار حتي يفور، ثم نفرع فلان  فوق كراميل وندخله الثلاجة حتى يبرود.

المرحلة  3 :

  • ناخد ثلاث بيضات و سكر سنيدة و زبدة و الزيت و الفانيلا و يخلط الكل جيدا، ونضيف كاس ونصف من الدقيق وخميرة الحلوى ونخلط كل المكونات جيدا حتى نحصل على خليط متجانس.
  • ثم نخرج  الفلان من الثلاجة ونضع فوقه خليط الكيكة، ناخد مول أكبر من مول الكيك ونضع فيه كمية من الماء ثم نضع وسطه المول الكيك(نضع الكيك في حمام مريم  ) ثم ندخلها الفرن على درجة الحرارة متوسطة  حتى تنضج .
  • عندما تنضج الكيك مباشرة ندخلها الثلاجة، ونتركها ليله كاملة حتي صباح  او حتى تبرد.
  • تقدم الكيك باردة، شهية طيبة.

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

أسرار الطبخ الناجح

2019