كيكة فلان وكراميل
كيكة فلان وكراميل كيكة فلان وكراميل سهلة و مذاق لايقاوم، ستنال إعجاب كل من ذاقها، وشكلها رائع، تابعوا معي طريقة التحضير ..............
مقادير الكيك:
- ثلاث بيضات.
- نصف كاس من سكر سنيدة.
- نصف كأس من الزيت .
- نصف كاس من زبدة مذابة .
- كيس من الفانيلا.
- كأس ونصف من الدقيق.
- ثلاث أكياس من خميرة الحلوى(البيكنج باودر).
المقادير كراميل:
- كاس متوسط الحجم من سكر سنيدة.
المقادير فلان:
- نصف لتر من الحليب.
- علبة من فلان فانيلا.
طريقة التحضير:
المرحلة 1 :
- ناخد كاس من سكر سنيدة ونضعه في كسرو ونرفعها فوق نار هادئة مع تحريك حتى نحصل على كرميل،ونضع كرميل في المول الكيكة متساوي ونضعه جانبا .
المرحلة 2 :
- نخلط جيدا الحليب مع الفانيلا حتى يندمج مع بعضهم البعض،ثم نضعهم فوق النار حتي يفور، ثم نفرع فلان فوق كراميل وندخله الثلاجة حتى يبرود.
المرحلة 3 :
- ناخد ثلاث بيضات و سكر سنيدة و زبدة و الزيت و الفانيلا و يخلط الكل جيدا، ونضيف كاس ونصف من الدقيق وخميرة الحلوى ونخلط كل المكونات جيدا حتى نحصل على خليط متجانس.
- ثم نخرج الفلان من الثلاجة ونضع فوقه خليط الكيكة، ناخد مول أكبر من مول الكيك ونضع فيه كمية من الماء ثم نضع وسطه المول الكيك(نضع الكيك في حمام مريم ) ثم ندخلها الفرن على درجة الحرارة متوسطة حتى تنضج .
- عندما تنضج الكيك مباشرة ندخلها الثلاجة، ونتركها ليله كاملة حتي صباح او حتى تبرد.
- تقدم الكيك باردة، شهية طيبة.