-->
أسرار الطبخ الناجح أسرار الطبخ الناجح
recent

آخر المواضيع

recent
طبخ المغربي الاصيل
جاري التحميل ...
طبخ المغربي الاصيل

طورطة بالزبيب

طورطة بالزبيب

طورطة بالزبيب

اليوم جئتكم  بطورطة  بالزبيب بطرقتي الخاصة وناجحة  %100.

المقادير:

  1.  4 البيضات.
  2. كأس زيت المائدة.
  3. 6  معالق كبار من سكر السنيدة.
  4. قشرة حامضة محكوكة.
  5. كيس من خميرة الحلوى.
  6. 100 غرام من الزبيب.
  7. مربى الفراولة  أو مربى المشمش (على حسب الذوق)
  8. الدقيق.
  9. نصف كأس من ماء الزهر.
  10. ملعقتان كبيرتان من الزبدة,

طريقة التحضير:

  • نغسل الزبيب و نضعه في أناء ونصب عليه ماء الزهر ونضعه جانبا.
  • نأخد إناء ونضع فيه البيض والزيت  وسكر سنيدة  والقشرة حامضة محكوكة نخلط جيدا، و نضيف لهما اثنان من زلايف الدقيق والخمير الحلوى ، نخلط كل المكونات جيدا  حتى نحصل على عجينة لينة.
  • نقسم العجينة إلى قسمين  إلى كويرة صغير و كويرة كبيرة .
  • تدهن صنية الفرن  بزبدة وترش بالدقيق، ثم نضع الكويرة الكبيرة  في صنية وتضغط عليها باليد حتى تأخد حجم صنية، و ندهن العجينة من الفوق بالمربة، و يصف الزبيب من ماء الزهر ويرش فوق العجينة المدهن بالمربى.
  • ونأخد كويرة صغيرة  المتبقية من العجين ونزيد عليها الدقيق شيء فشيء حتى تصبح العجين  قريب لصلب
  • ثم تبشر العجينة  بالمبشرة  في تجاه واحد فوق زبيب حتى يتغط، ونضعها في الفرن المسخن على  درجة  الحرار متوسطة حتي تنضج. 
  • عندما  نخرج طورطة من الفرن  مباشرة تدهن بالمربى  من الفوق.
  • شهية طيبة. 

التعليقات



إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

إتصل بنا

جميع الحقوق محفوظة

أسرار الطبخ الناجح

2019